Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Юных спортсменов высадили из автобуса по дороге домой.

Категория: В регионе
Юных спортсменов высадили из автобуса по дороге домой.
Юных спортсменов высадили из автобуса по дороге домой.
Скандал с юными спортсменами из Златоуста Челябинской области: детей, возвращавшихся со сборов из Туапсе Краснодарского края, 11 июня высадили из микроавтобуса в городе Калачев-на-Дону сотрудники ГИБДД. Выяснилось, что автобус нигде не зарегистрирован, передает корреспондент «URA.RU». 13 июня, в среду, дети отправились домой после двух суток пребывания в чужом городе.
Как стало известно «URA.RU», автобус «Мерседес» областные власти еще в 2015 году передали школе олимпийского резерва №8, созданной на базе ватерпольного клуба «Уралочка». 23 мая 2018 года трое детей в возрасте до 15 лет вместе с тренером Михаилом Накоряковым выехали на автобусе из Златоуста в Туапсе на спортивные сборы. Поездка не регистрировалась в ГИБДД. 10 июня дети направились домой, а 11 июня их остановили в Калачеве-на-Дону.
Выяснилось, что микроавтобус так и не был поставлен мэрией Златоуста на учет в ГИБДД. Детей разместили в местной гостинице, номера с автобуса сняли. 11 июня за ними выехал из Златоуста другой автобус, и сегодня, 13 июня, дети с тренером отправились домой. «Мерседес» остался в Ростовской области.
Мэр Златоуста Вячеслав Жилин подтвердил «URA.RU» случившееся, но заявил, что в инциденте виновато руководство школы. «Мы даже не видели документов, школа нам их не представила, — заявил градоначальник. — Будем разбираться. Сейчас школа должна подтвердить наличие автобуса, чтобы его доставили домой».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск