Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В регионе открылось самое крупное отделение паллиативной помощи

Категория: По городу
В регионе открылось самое крупное отделение паллиативной помощи
Отделение находится в Челябинске. До конца года там планируют принять до трехсот пациентов. Облегчить боль людям с тяжелыми хроническими и смертельными недугами помогают и в Магнитогорске
В Магнитогорске проживает около двух тысяч онкобольных. По словам врачей, показатель высокий. Среди заболеваний первое место занимает рак кожи. Продлить жизнь пациентам с запущенной стадией онкологии призвана паллиативная помощь. Ее оказывают в специализированном отделении областного онкологического диспансера №2. Здесь находится несколько палат на десять коек. За год врачи принимают около пятисот неизлечимо больных.

- Паллиативные койки и койки сестринского ухода есть в больницах города. В медучреждениях принимают пациентов с хроническими неизлечимыми заболеваниями. Например, это может быть рассеянный склероз или почечная недостаточность. Наше отделение оказывает специализированную помощь по профилю онкологии. Для того, чтобы облегчить состояние пациента и затормозить опухолевый процесс, а также улучшить качество жизни больного, проводится паллиативное лечение. Есть у нас и психотерапевт, - говорит заместитель главного врача по лечебной работе ГБУЗ «Областной онкологический диспансер №2» Александр Комиссаров.
На днях новое паллиативное отделение открылось в Челябинске. Самое большое на Южном Урале, где принимают пациентов с серьёзными сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также болезнями желудка и эндокринной системы, горожан с онкологией и после тяжёлых травм. В отделении расположены комфортные палаты, рассчитанные на двух, трех и четырех человек. Всего 46 коек. В каждом помещении есть функциональные кровати, телевизор, холодильник, необходимая мебель.

- Мы не являемся отделением «последнего дня». Мы призваны помочь неизлечимым пациентам снять тяжелые симптомы, которые снижают их качество жизни, - говорит заведующая паллиативным отделением МУЗ «Городская больница №5» г. Челябинска Кира Маляр.

Пациентам в отделении оказывают не только медицинскую помощь. Здесь работают психолог, батюшка и юрист. Кроме того, есть библиотека и зал отдыха с аквариумами и картинами. Со временем руководство планирует обустроить парковую прогулочную зону. Также в перспективе - развитие в регионе такого направления, как выездная служба паллиативной помощи и амбулаторной сети обезболивающей терапии. Для этого планируют привлекать частные клиники.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск