Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Подарок главы города к 45-летию. Возле театра «Буратино» поставили памятник деревянному мальчику

Категория: По городу
Подарок главы города к 45-летию. Возле театра «Буратино» поставили памятник деревянному мальчику
Возле театра куклы и актера «Буратино» появилась скульптура сказочного героя, созданная скульптором Геннадием Плаховым.
О памятнике Буратино, рассказывает директор театра Алфия Рахимова, коллектив мечтал уже давно. Тем более, территория позволяет. И дети, приходя в театр, спрашивают: «А где же Буратино?». Плюс в 2016 году в учреждении открылся музей «Закулисье», в 2017 году театр получил гран-при областного фестиваля «Сцена», а в 2018 праздновал 45-летие. На этом творческом подъеме и решили попробовать исполнить давнюю мечту.

«С завлитом пошли к главному художнику, он нам помог составить письмо главе города и с этого момента у нас все началось. Нам сказали сдружитья с Плаховым. Если он вам окажет содействие, значит, у вас все получится. Что мы и сделали: пригласили Геннадия Петровича в театр, рассказали о нашей идее, убедили, что нам это нужно, и мы приложим все усилия, чтобы у нас это было. Скульптора мы выбрали потому, что это самый гениальный скульптор в нашем городе. Он очень много работ сделал, и мы только его хотели».
Подарок главы города к 45-летию. Возле театра «Буратино» поставили памятник деревянному мальчику
В декабре макет будущей скульптуры был закончен, а посетивший с ознакомительным визитом театр «Буратино» глава города Сергей Бердников идею одобрил. Благодаря его поддержке проект был реализован в короткие сроки: уже спустя пять месяцев бронзовый мальчик был готов. Отливали его в литейной мастерской президента Уральского центра монументальных искусств Ивана Дубровина. Литейщик всей душой проникся к работе магнитогорского скульптора и сделал городу и театру свой подарок: вместо обычного постамента создал для Буратино художественную плиту из уральского камня.

Подарок главы города к 45-летию. Возле театра «Буратино» поставили памятник деревянному мальчику
Устанавливали саму скульптуру днем 31 мая. За установкой трепетно наблюдали: автор скульптуры - Геннадий Плахов, главный художник города - Александр Мельников, множество других заинтересованных лиц. Символично, что как раз в момент установки скульптуры в самом театре куклы и актера "Буратино" проходила сдача нового детского спектакля "Вперёд, спасатели!".

«Когда происходил непосредственно монтаж на художественную плиту, сбегались дети с мамами, фотографировались, потому что это исторический момент! Это то, о чём мы мечтали! Наш театр легендарный заслужил эту скульптуру. Она нужна для поднятия общего настроения, для атмосферы», – рассказала Алфия Рахимова.
Радовать детей и взрослых Буратино начал уже в день своего официального открытия - 1 июня. Театр организовал праздник для жителей города с участием детских коллективов города. Детей и взрослых встречали герои спектакля «Приключения Буратино» - Папа Карло, Карабас-Барабас и сам деревянный мальчишка, нарядившийся в белый костюм.

Поздравляли театр и зрителей, пришедших на праздник, первые лица города: спикер МГСД Александр Морозов и вице-мэр Александр Хохлов.

Александр Морозов в своем выступолении отметил:

«Много скульптур не бывает, чем больше – тем краше, благоустроенне, комфортнее наш город».
Александр Хохлов передал поздравления от главы города, отметив, что скульптура Буратино – это подарок главы города к 45-летнему юбилею театра.

Алфия Рахимова вручила благодарственные письма Геннадию Плахову и литейщику Ивану Дубровину.

«Эта скульптура не для взрослых, эта скульптура для детей, – объяснил Геннадий Плахов. – Всего себя ей отдал. Работал больше месяца. Работал так, что просто добирался до дивана, падал и всё. Буратино – всем знакомый персонаж. Это не деревянный мальчик, это самый настоящий наш пацан. Я делал именно мальчишку, нашего мальчишку, но в виде Буратино. Лепил свое детство. Мы же такие же были, просто многие, став взрослыми, забывают, что они когда-то тоже были детьми».
А Иван Дубровин отметил, что всегда с радостью приезжает в Магнитогорск, а художественный постамент решил подарить городу в честь дня защиты детей.

Подарок главы города к 45-летию. Возле театра «Буратино» поставили памятник деревянному мальчику Подарок главы города к 45-летию. Возле театра «Буратино» поставили памятник деревянному мальчику
В этот же день в театре куклы и актера «Буратино» прошла премьера познавательно-образовательного интерактивного спектакля для детей «Вперед, спасатели!» - того самого, репетиция которого проходила накануне, во время установки памятника. Режиссером постановки выступил артист театра Роман Табиев.

«Думаю, что у него еще все впереди, еще порадует своими работами», – отметила Алфия Рахимова.
Добавим, в планах театра – строительство отдельных мастерских. Глава города, по словам директора учреждения, готов поддержать эту идею, если театр докажет необходимость проекта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
TradePavillion 5 июня 2018 11:09
????? ????? ????

?????? 100?, ? ?????? ????????? ? ??????
???? ?? ????? ????? ?? ??.

?? ?????? ????? ? ??? ? ????? ? ??? ???
???? 9.5?6 ?

????? ? 2 ?????: ??? 2.5?6 ?, ????? ?? 7?6 ?
?? ??? - ?? ? ????? ??, ??? - ? ???

???? ????? ? ?. ???, ? ??????? ????
????? ???-? ??? ????? - 980000 ???

?? 399000 ??.
???? ???? ? ?? ???? ?????.
?? ???
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск