Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Детей в школьной столовой кормили в кредит

Категория: В регионе
Детей в школьной столовой кормили в кредит
В одной из омских школ родителей обязали завести кредитки банка «Авангард». Другой оплаты столовая в образовательном учреждении не принимала. Со второго дня просрочки школьники питались под 36%-ый кредит
Интересный вариант оплаты был введен в омской средней школе с 1 апреля 2018 года. Прокурорская проверка показала, что оплата за питание в столовой осуществлялась через банковские карты ПАО АКБ «Авангард» в рамках программы «Школьное питание».

- На момент проверки около 40% детей, чьи родители не заключили договоры, в нарушение законодательства об образовании были лишены возможности питаться в образовательном учреждении по причине непредоставления возможности оплаты питания иным способом, в том числе за наличный расчет, - сообщили в ведомстве.

Как только на картах детей, родители которых заключили договор с банком, заканчивались средства, а школьник продолжал питаться, банк брал процент при последующей оплате питания в размере 36% годовых от суммы перерасхода со второго дня пользования средствами банка. Хотя, в выданных родителям заявлениях на получение банковской карты, это условие не оговаривалось, подчеркнули в ведомстве.

По результатам проверки омская прокуратура направила документы на проверку банка, а также внесла представление директору школы об устранении выявленных нарушений.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск