Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Первого июня вырастет компенсация по европротоколу, а драгметаллы обложат налогом

Категория: По городу
Первого июня вырастет компенсация по европротоколу, а драгметаллы обложат налогом
С началом лета в силу вступят новые законы. Сотовые операторы потребуют паспортные данные, выплата по ОСАГО вырастет, на дорогах появится новая разметка, а авиадебоширов внесут в «чёрный список».
Анонимные сим-карты заблокируют. Поправки в закон «О связи» вступают в силу с 1 июня этого года. По новым правилам, оператор будет проверять, есть ли у них данные на владельца номера. Карту заблокируют. Иначе компании оштрафуют на 200 тысяч рублей.
С первого же июня удвоится планка компенсации по европротоколу. Сейчас при ДТП, в котором не возникает вопросов, можно получить лишь 50 тысяч рублей по ОСАГО. С началом лета автолюбители смогут претендовать на 100 тысяч рублей.
Третьего числа заработают «чёрные списки» в авиакомпаниях. В особый реестр нарушители будут попадать после суда. Ведут такие списки сами авиаперевозчики. «Чёрная метка» сохранится за человеком на протяжении года. В этот период его не пустят в самолёт.
На дорогах появятся синие и жёлтые полосы. Третьего числа вступает в силу ГОСТ на новую разметку. Жёлтым обозначат зоны, где нельзя обгонять. Синим отметят пунктир движения на перекрёстках. Также на пересечениях появится «вафельница».
Также в июне начнут взыскивать налоги с «металлических» счетов (сумма будет исчисляться из стоимости драгметаллов по курсу ЦБ РФ). Валютных заёмщиков начнут предупреждать о нюансах кредита. А в районных судах появятся присяжные.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск