Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Молодёжь оставили без открытых крыш и опасных поездок

Категория: По городу
Молодёжь оставили без открытых крыш и опасных поездок
Молодые люди недолго хвастались опасными «подвигами». Прокуратура потребовала закрыть группы, пропагандирующие поездки верхом на поезде и сообщающие об открытых крышах. Суд согласился с требованиями.
Прокуратура Калининского района Челябинска обнаружила в интернете группы «зацеперов». Там пользователи рассказывают о нелегальных поездках на транспорте — с внешней стороны, на сцепном устройстве, на «колбасе». Дают советы, как удержаться на ходу. И делятся «рекордами».
В той же соцсети обнаружили группы «руферов» со списками открытых крыш, заброшенных объектов, высоковольтных линий и иных объектов «для посещения в развлекательных целях», сообщают в ведомстве. Пользователи рассказывают, как до них добраться.
— Указанная информация оказывает негативное влияние на правосознание детей, поскольку оправдывает указанные действия и побуждает несовершеннолетних к совершению противоправных деяний, за которые предусмотрена административная ответственность. Более того, в случае принятия информации к руководству, она может способствовать травмированию детей, в том числе с летальным исходом, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Ведомство направило в суд четыре заявления. Представители прокуратуры требовали признать информацию запрещённой к распространению. Суд удовлетворил требования в полном объёме. Блокировать группы предстоит Роскомнадзору.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск