Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Одно нарушение на область. Южноуральские школьники написали ЕГЭ по математике базового уровня

Категория: В регионе
Одно нарушение на область. Южноуральские школьники написали ЕГЭ по математике базового уровня
Всего базовый экзамен по математике выбрали 12 тысяч старшеклассников.
Как сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Челябинской области, данный экзамен сдавали выпускники, которые поступают на специальности, где в перечне вступительных экзаменов отсутствует предмет «математика», а также те, кто не планирует поступать в вуз.

Экзаменационная работа состояла из 20 заданий с кратким ответом, на выполнение которых было отведено 3 часа (180 минут). Для получения аттестата участникам достаточно получить оценку «3» (удовлетворительно).

«Базовая математика оценивается по пятибалльной системе – так, как принято в школе. В том случае, если участник получает «2», экзамен считается несданным. Если это единственный несданный экзамен из двух обязательных (русский язык и математика), то его можно пересдать в дополнительные сроки, предусмотренные единым расписанием. Если же оба обязательных экзамена не будут сданы, тогда участник сможет их пересдать только в следующем году», – рассказала Елена Коузова, первый заместитель министра образования и науки Челябинской области.
В Магнитогорске сегодняшний экзамен прошел без нарушений. А вот в Сосновском районе Челябинской области одного из выпускников удалили с экзамена за наличие мобильного телефона. Работа старшеклассника будет аннулирована.

Со своими результатами участники ЕГЭ по математике базового уровня смогут ознакомиться не позднее 15 июня. ЕГЭ по математике профильного уровня будет проходить 1 июня. Следующий обязательный экзамен - по русскому языку - пройдет 6 июня, а 4 числа выпускники будут сдавать ЕГЭ по химии и истории.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
DetalEstRu 31 мая 2018 10:00
?????? ? ???? ?? ???, ?????? ????, ???, ???? ? ?????? ? ?.

???? ?????? ? ????? ?? ???? ???? - ???? ???? ????? ???
?? ????????
?? ??????? ???
?? ?????? ???
?? ??????? ???
?? ??
?? ?????
?? ?????
?? ????
?? ????? ????? ? ???????
????????
?? ??????
??????
???????, ?????? ????
?????? ? ??????? ????

???? ??????
???????? ???
???? ?????? ????? ? ???
???? ?????, ???? ????? ???? ? ? ?????? ????? ? ??? ????
????? ????
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск