Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

А чего им без дела лежать? Украдены конфискованные деньги полковника Захарченко

Категория: В стране
А чего им без дела лежать? Украдены конфискованные деньги полковника Захарченко
Следственный комитет России (СКР) проводит доследственнубю проверку о хищении денег, изъятых из квартиры полковника Дмитрия Захарченко.
Проверка поручена генерал-майору юстиции, следователю по особо важным делам при председателе СКР К. Криворотову, сообщают «Известия».

Полковник МВД РФ Дмитрий Захарченко был задержан в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки в 7 млн рублей, затем ему предъявлены обвинения еще по нескольким эпизодам. При обыске в квартире сестры Захарченко следователи обнаружили склад с почти 9 млрд рублей в разной валюте, происхождение которых бывший силовик объяснить не смог.

Напомним, в сентябре 2017 года гражданскую жену полковника задержали в аэропорту Самары при попытке вылететь на Кипр за своим ребенком, где тот находился с друзьями семьи. СК заподозрил Пестрикову в попытке хищения $16 млн у своей знакомой Лилии Горшковой. Следствие утверждало, что это средства полковника Захарченко.

Деньги на счетах ВТБ24 на имя Горшковой арестовали в рамках уголовного дела против бывшего полицейского. Однако впоследствии дело Пестриковой закрыли за отсутствием состава преступления. В мае против нее возбудили новое дело о фальсификации доказательств.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск