Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Женщина чуть не лишилась квартиры, которую купила у покойника

Категория: По городу
Женщина чуть не лишилась квартиры, которую купила у покойника
Администрация областного центра пыталась выселить новую владелицу жилья через суд. Фемида встала на сторону ответчицы.
Жительница Челябинска решила приобрести двухкомнатную хрущевку. Квартиру она облюбовала в Интернете. Сделка была совершена с лицом, действующим по доверенности. Квартиру женщина приобрела в ипотеку в 2013 году за 1 млн 650 тысяч рублей.

Как сообщает «Первый областной», обладательница двушки недолго была счастлива. К ней стали наведываться сотрудники полиции с требованием предоставить документы на квартиру. Оказалось, что продавец жилья мертв.

В конечном итоге администрация города подала иск в суд с требованием вернуть квартиру государству. Представитель истца настаивала, что сделка купли-продажи должна быть признана недействительной, так как оформлена от имени мертвого собственника. А тот уже не мог распоряжаться своим имуществом.

На что ответчица с адвокатом парировали, что при покупке квартиры все документы, в том числе и доверенность продавца, проверяли представители банка, страховой компании, регпалаты и нотариус. Ни у кого не возникло подозрений, что на самом деле собственника жилья уже нет в живых. К тому же истек срок исковой давности.

Суд счел доводы ответчика убедительными и вынес решение в пользу покупательницы. В отношении мошенника, оформлявшего сделку по доверенности, ведется разбирательство.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск