Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

27-летний сотрудник СК РФ задержан за вымогательство взятки в 20 млн рублей.

Категория: В регионе
27-летний сотрудник СК РФ задержан за вымогательство взятки в 20 млн рублей.
Следователи СК РФ возбудили уголовное дело в отношении своего коллеги, которого подозревают в коррупции. 27-летний чиновник пытался получить десятки миллионов рублей от гражданина за обещание избавить его сына от уголовной ответственности.

Подозреваемый в преступлении следователь заключен под стражу. Аналогичные меры пресечения применены к двум его сообщникам, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, обвиняемые "пытались обманным путем получить от одного из жителей города Екатеринбурга денежную сумму в размере нескольких миллионов рублей под надуманным предлогом непривлечения к ответственности сына этого гражданина". "В действительности же какого-либо влияния на решение вопроса о привлечении данного молодого человека к уголовной ответственности обвиняемые оказать не могли, поскольку решение этого вопроса находилось в компетенции иного правоохранительного органа", - подчеркивается в пресс-релизе СК РФ.

23 мая 2018 года в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками региональных управлений ФСБ и СК РФ по Свердловской области, все трое фигурантов были задержаны.

"Органы СКР оперативно и жестко реагируют на каждый факт противоправных деяний среди своих сотрудников, невзирая на чины, должности и былые заслуги, - добавили в ведомстве. - Это дает нам не только установленное законом, но и моральное право жестко реагировать на любые нарушения закона государственными чиновниками и сотрудниками других правоохранительных органов".

В отношении следователя из ведомства "с особыми моральными правами" возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). Расследование ведут сотрудники Второго отдела по расследованию особо важных дел областного управления СК РФ.

за мздоимство задержан следователь отдела СК РФ по Верх-Исетскому району Екатеринбурга Тарас Булгаков. А его подельниками стали адвокаты, взявшие на себя роль "решал". Троица требовала у отца молодого человека 20 миллионов рублей за то, чтобы не привлекать юношу к ответственности.

Задержание произошло при передаче половины требуемой суммы - 10 миллионов рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
VolgitcCom 28 мая 2018 11:43
????????? ??? ????? ? ???. HouService
????????? ????? ???? ? ??????? ???? ?????? ??????
????? ???? ??? ??? ? ???? ?????
? ?????? ?????? ?????? ? ????? ??? ? ??? ????? ????, ?????? ? ???????? ????
?? ?? ????? ??? ????, ?????? ? ?? ? ????? ???: ? ??? ??? ????? ???? ? ??? ???????!
???? ??? ?????? ???? ??????? ? ?????? ???, ??? ??? ? ????? ???? ???? ????.
HouService ????????? ??? ? ???? ?????. ??? ??? ?. ???? ?? 3 ? 1
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск