Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Как мы убиваем мужчин

Категория: Психология
Как мы убиваем мужчин
На своих семинарах, после женских жалоб на мужчин, я прошу ответить на один вопрос, этот вопрос сложный, но честный ответ на него способен все изменить. Если вас что-то не устраивает, спросите себя: «Как Я это создаю?». Понимаю, что у вас, возможно, сейчас в голове мелькнула мысль: «А я тут при чем?! Это мужчины не такие сейчас!». Возмущение принимается, но предлагаю поисследовать причинно-следственные связи того, как мы своими руками «убиваем» в мужчинах мужчин.
Давайте рассмотрим самые популярные женские жалобы под новым углом, итак – мы хотим…, а сами тем временем…

1.Мы хотим, чтобы мужчины дарили цветы и подарки, а сами тем временем совершенно не умеем это принимать.

Свете хочется, чтобы муж дарил цветы и подарки без повода, но в самом начале семейной жизни, каждый раз, когда он это делал, она устраивала ему допрос о потраченной сумме, после чего некоторое время вздыхала и пилила его за то, что «эти деньги можно было бы потратить с пользой для семьи, а ты …». Стоит ли говорить, что энтузиазма мужчины хватило не на долго.

Как принимаете подарки вы? Просто на мгновение представьте себя на месте вашего мужчины и честно ответьте себе на вопрос: ваша реакция мотивирует делать вам еще приятности или лишает какого – либо желания это делать? Принимаете ли вы подарки с благодарностью и положительными эмоциями или воспринимаете их как должное?

Когда мужчина совершает какие-то поступки, он ожидает от женщины положительного эмоционального возврата, как подтверждение того, что он смог осчастливить собой (своим поступком) любимую женщину. На подсознательном уровне у каждого мужчины есть потребность осчастливить любимую женщину и, когда вместо положительного отклика, поступок вызывает ворчание, он понимает, что задача не выполнена, если же такая реакция будет повторяться, то мужчина сделает вывод о том, что его поступки не вызывают счастья, а влекут за собой ворчание (т.е. женщина стала еще более несчастна). Есть ли смысл их совершать?

2. Мы хотим, чтобы мужчины уважали женщин, а сами тем временем своими поступками и словами демонстрируем неуважение к слабому полу.

Мне часто жалуются на то, что мужчины не уважают женщин и демонстрируют это поступками и словами. Подумайте, а мы сами уважаем себя и других женщин? Как часто мы в неуважительной форме говорим о других женщинах, критикуем их, высмеиваем, мужчины это видят и просто «зеркалят» нам наше же поведение.

«Зашла в маршрутку, мест свободных не было и мужчина, который сидел рядом с женщиной, попытался подняться, чтобы уступить мне место, в этот момент его спутница одернула его за рукав и сказала: «Сиди, ничего страшного не случится, если она постоит». Марина, 25 лет.

Если вы хотите видеть мужское уважение к женщинам, начните сами уважать представительниц слабого пола.

3. Мы хотим, чтобы мужчины были внимательны и галантны, а сами тем временем блокируем самые незначительные их проявления.

Вот скажите, вы хотите, чтобы вам уступали место в транспорте? Открывали перед вами дверь? Помогали донести сумки к машине? А теперь вспомните свою реакцию, когда мужчины делали это – вы с благодарностью принимали помощь и внимание или старались по - быстрее избавиться от помощи, отказывались? Если вы реагируете благодарностью, думаю, что галантных мужчин в вашем окружении больше, а если ваша реакция ближе ко второму варианту не удивляйтесь, почему таких мужчин в вашем окружении практически нет.

Мне вспоминается случай в транспорте, когда сидящий рядом со мной мужчина попытался уступить место вошедшей девушке, а она стала отказываться и «усадила» его назад, после чего он повернулся ко мне и сказал: «Как с вами, девушками, быть внимательным, если вы это не принимаете?». И он был прав! Я думаю, что еще пару таких реакций на попытку уступить девушке место «отобьют» любое желание даже пытаться это сделать. А зачем, она ведь все равно выходит на следующей остановке?

4. Мы хотим помощи в быту, а сами тем временем критикуем за малейшую оплошность.

«Однажды попросила мужа вымыть посуду, так он это сделал настолько ужасно, что я при нем стала перемывать! Мою, злюсь на него и рассказываю, как правильно нужно было делать, а он знаешь, что сделал? Посмотрел на меня, ни слова не сказал, развернулся и вышел! Теперь вообще ни в чем не помогает, говорит: «Ты сама все лучше сделаешь». Гордость его, видите ли, задета!» Вита, 27 лет.

Согласитесь, когда мы помогаем в чем-то, то каждой из нас приятно было бы услышать слова благодарности, но почему то, мы не считаем нужным сказать «спасибо» в ответ на мужские поступки, но не забываем покритиковать и научить. Как же быть, если он делает не так как нужно?

Выход: воспользуйтесь простой формулой: поблагодарите партнера за его помощь (скажите спасибо, обнимите, поцелуйте и т.д.), после этого обратите его внимание на то, что он сделал лучше всего и добавьте, что если в следующий раз еще то-то и то-то сделает по-другому (расскажите, как в вашем понимании это лучше сделать), то его помощи цены не будет. На?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск