Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Логотипы на футболках! Магнитогорская епархия обвиняет «Дом для мамы» в обмане

Категория: По городу
Логотипы на футболках! Магнитогорская епархия обвиняет «Дом для мамы» в обмане
Очередной «религиозно-финансовый» скандал в социальных сетях распространили участники Магнитогорской епархии, так и не простившие общественной организации «Дом для мамы» стремление к самостоятельной благотворительной деятельности.
Сотрудники епархии обнаружили на празднике «День семьи» на футболках волонтеров «Дома для мамы» свой фирменный логотип. Этот «косяк», прости Господи, стал поводом для новой волны противостояния между священнослужителями Магнитки и общественной благотворительной организацией «Дом для мамы».

Мы предоставим слово обеим сторонам конфликта.

Вот что, в частности, сообщили «Верстов.Инфо» в Магнитогорской епархии:

«Ранее мы уже рассказывали о конфликте ЧООО «Центр помощи семье, материнству и детству «Дом для мамы», возглавляемой Евгенией Назаровой, с Магнитогорской епархией. Епископ узнал о том, что Назарова самовольно, без разрешения использует символику Магнитогорской епархии, позиционирует деятельность своей организации с Церковью, в целях получения спонсорских средств, при этом не предоставляя отчет о расходовании собранных денег.

И вот 18 мая 2018 г. поступили многочисленные звонки бдительных граждан о том, что на празднике «День семьи» на территории «Лукоморья» Евгения Назарова с подружками собирают пожертвования от имени Магнитогорской епархии и епархиальной комиссии по вопросам семьи.
Данная информация подтвердилась. Более того, Назарова даже не скрывает данного факта, разместив на страницах в социальных сетях фотографии, на которых действительно на футболках так называемых волонтеров с левой стороны имеется символика Магнитогорской епархии и епархиальной комиссии.

При этом Евгения Назарова не имеет никакого отношения к Церкви, прикрывается Магнитогорской епархией для сбора денег… Что же теперь скажут сочувствующие? Какие очередные найдутся оправдания? Даже после произошедшего скандала Назарова продолжает прикрываться Магнитогорской епархией и делает это в открытую на городском празднике, подставляя организаторов данного мероприятия.

В очередной раз убедились, что есть люди, которые на теме благотворительности паразитируют и не гнушаются ничем для получения денег. У них не осталось ничего святого, они готовы прикрываться даже Церковью для получения своих 30 серебряников».

Диаметрально противоположное мнение на этот счет у руководителя общественной организации «Дом для мамы» Евгении Назаровой:

«Меня очень удивляет, насколько нечистоплотные люди представляют Церковь и дискредитируют ее подобными надуманными скандалами в отдельно взятом Магнитогорске.

Никогда бы не подумала, что священнослужители способны на такие безбожные поступки, как полное переворачивание фактов с ног на голову. Честно говоря, не хотелось бы по поводу этого нелепого обвинения оправдываться, так как любой, кто меня знает, прекрасно понимает, что на такой обман я и мои единомышленники не способны.

К сожалению, наш благотворительный фонд настолько беден, что каждый рубль от горожан мы принимаем с большой благодарностью. И, уверяю Вас, речь может идти в общей сложности о нескольких тысячах рублей — не более. Каждая копейка при этом у нас актируется и публикуется в нашей группе в соцсетях. Глупо даже предполагать, что на этой деятельности мы имеем какую-либо прибыль. Разумеется, из тех же соображений экономии на своей акции по случаю Дня семьи мы использовали те самые старые футболки, которые были изготовлены еще два года тому назад, с которыми нам тогда действительно помогла епархия, и мы в благодарность за их помощь до сих пор носим их логотип на своей груди. Так что перевернуть нашу добрую инициативу до такой степени извращения и обвинения — это надо было постараться. Мы с великолепными волонтерами от движения «За возрождение Урала» устроили большую благотворительную акцию в районе «Лукоморья» в наш общий светлый праздник — День семьи. Ценности семьи всегда являлись и являются главными во всей нашей благотворительной работе. На нашей акции девочки-волонтеры действительно работали в наших фирменных футболках. Но главное — наша работа была направлена не на сбор благотворительных средств, а как раз наоборот — на раздачу помощи нуждающимся. В частности, наши помощники из числа волонтеров бесплатно раздавали воду, небольшие подарки и продукты питания тем, кому это было необходимо. Да, часть наших продуктов и вещей были проданы за символические деньги, полностью переданные в нашу благотворительную копилку, из которой мы обеспечиваем своих подопечных — неполные семьи, мам и детей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Я в шоке. Но еще более обидно нашим волонтерам Алене и Вите, от всего сердца помогавшим нам с благотворительной акцией и получившим такую пощечину от людей, представляющих в нашем городе Церковь — людей, посвятивших себя служению Богу и людям…»

Справедливости ради добавим, что логотип, присланный нам епархией, и логотип, опубликованный на футболках волонтеров, все-таки отличаются. Правда, причина этому — скорее в курьезной опечатке, чем в принципиальных мотивах, и тем не менее — из песни слова не выкинешь…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск