Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Центробанк выпустил купюру к Чемпионату мира по футболу

Категория: По городу
Центробанк выпустил купюру к Чемпионату мира по футболу
К футбольному празднику Центральный Банк РФ выпустил памятные 100 рублей. На лицевую сторону поместили великого вратаря Льва Яшина.
Центральный банк РФ вывел в обращение новую купюру в 100 рублей. Банкнота посвящена Чемпионату мира по футболу FIFA-2018. На лицевой стороне изображён мальчик с мячом и Лев Яшин. На обороте — земной шар в виде футбольного мяча с подписью городов, в которых пройдут матчи.

Эта купюра стала первой полимерной банкнотой, отмечают в ЦБ. Её тираж составит около 20 миллионов штук. Защитят бумагу QR-кодом, переливающимися вставками, водяными знаками, голографическими элементами и повышенным рельефом.

Напомним, в 2014 году Банк России выпустил памятную купюру в честь зимней Олимпиады в Сочи. В 2015 году в обращение выпустили банкноту в честь присоединения Крыма. Сейчас и та, и другая бумага стоит больше своего номинала. Цены на них доходят до 500 рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск