Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Суд встал на ее сторону. Жительницу Магнитки, убившую сожителя, освободили из-под стражи

Категория: По городу
Суд встал на ее сторону. Жительницу Магнитки, убившую сожителя, освободили из-под стражи
Правобережный районный суд Магнитогорска вынес приговор в отношении женщины, совершившей убийство при превышении пределов необходимой обороны.
Как сообщает пресс-служба Правобережного райсуда, 17 октября 2017 года женщина в одной из квартир на улице Вознесенской вместе со своим сожителем распивала алкоголь. Между ними на почве ревности возник конфликт. Мужчина избил женщину. Сожительница, опасаясь за свою жизнь, выбежала на лестничную площадку. В подъезде она просидела почти час.

Вернувшись в квартиру, она увидела, что мужчина спит. Когда он проснулся, то вновь стал избивать возлюбленную. Женщина, защищаясь, схватила нож и три раза нанесла им удары. Мужчина скончался.

Подсудимая вину признала частично. Она рассказала, что действительно ударила его ножом, но не хотела убивать, а защищалась от его нападок с кулаками.

Виновность женщины, помимо ее показаний, подтвердилась собранными по делу доказательствами, исследованными в ходе судебного следствия. Однако суд не согласился с версией предварительного следствия и государственного обвинителя, что подсудимая умышленно убила сожителя.

Суд установил, что примененные женщиной меры, являлись неправомерными и превышающими пределы необходимой обороны. Что явно не соответствовало характеру и опасности посягательства. Но в суде посчитали, что реальная угроза от мужчины исходила. Он был агрессивен, пьян. Кроме того, он был физически сильнее ее и перед смертью избивал женщину.

Вместе с тем, применение ножа не было необходимым для пресечения общественно-опасного посягательства со стороны сожителя, поскольку никаких угроз против женщины, он не высказывал. Его действия не свидетельствовали о наличии реальной угрозы жизни женщины с его стороны. Используя в данной ситуации нож, подсудимая безусловно осознавала, что его применение не соответствует характеру и опасности посягательства со стороны мужчины.

В итоге действия подсудимой квалифицировали как убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Суд признал подсудимую виновной в преступлении и назначил ей исправительные работы на 1 год 8 месяцев с удержанием в доход государства 10% из заработной платы.

Женщину освободили из-под стражи в зале суда. Приговор вступил в законную силу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск