Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Причины заражения младенцев установит Санэпиднадзор

Категория: По городу
Причины заражения младенцев установит Санэпиднадзор
В магнитогорском Роддоме №1 уже четверо суток не принимают рожениц. В учреждении — внеплановые проверки.
Они начались после смерти одного из новорожденных. По предварительному диагнозу малыш скончался от кишечной инфекции. К слову, с подозрениями на похожие заболевания в отделение третьей детской больницы за последние две недели поступило еще трое грудничков.

- Все детки с инфекционным статусом различного характера, на данный момент обследуются, лечатся, двое идут на поправку. Один ребеночек к сожалению умер. Диагноз выставлен — сепсис новорожденного, - пояснила Татьяна Рядчикова, главный акушер-гинеколог г. Магнитогорска.

Ситуацию незамедлительно взяли под контроль в Управлении здравоохранения. Теперь причины заражения маленьких пациентов сепсисом новорожденного выясняют специалисты Санэпиднадзора. Проверяют рожениц, медперсонал, берут смывы.

- В настоящее время родильный дом закрыт для приёма, проводится медиками плановая выписка тех больных по факту завершения лечения. Женщины отправляются на обследование в женские консультации, а новорожденные — под наблюдение врача педиатра, - отметила Татьяна Рядчикова, главный акушер-гинеколог г. Магнитогорска.

К слову, последняя проверка проходила в начале мая. Инфекции обнаружено не было. Специалисты отмечают: никакой эпидемии нет. Врачи не исключают, что разносчиком болезни могла стать одна из рожениц. Однако сказать точно, виноват ли родильный дом в заболеваниях малышей, или же инфекция пришла извне, можно лишь после вердикта комиссии. Если источник болезни обнаружат в учреждении, оно будет закрыто на дезинфекцию примерно на месяц.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск