Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Власти поручили разметить город за 14 рабочих дней

Категория: По городу
Власти поручили разметить город за 14 рабочих дней
В этом году разметкой занимается муниципальное предприятие. Число улиц, на которых появятся полосы, не изменилось с прошлого года. Но без нововведений в схемах не обошлось. «Дорожники» планируют закончить работы к концу мая.
На центральных проспектах дорожную разметку начали наносить ещё в конце апреля. И Первомайский парад, и колонны техники на 9 мая, и «Бессмертный полк» прошли по ярко-белым линиям. Сегодня для краски расчертили улицу Труда, поставив точки на границах полос.

В этом году разметкой занимается МБУ «ДСУ» по муниципальному заданию. Городская администрация пыталась провести конкурс в марте, однако «охотников» на магнитогорские дороги не нашлось. На тендер не подали ни одной заявки. Зато компании направили жалобу на противоречивые данные в техзадании.

Интересно, что начальная стоимость тендера на весь город — 15,3 миллиона рублей. В прошлом году эта сумма составляла более 23 миллионов. Напомним, денег те подрядчики так и не увидели — по данным администрации, комиссия признала работы некачественными.

Во сколько обойдётся городскому бюджету работа «ДСУ», не сообщили. Роман Косян, начальник управления по содержанию объектов внешнего благоустройства предприятия, сказал, что сумма уточняется. Впрочем известно, что на краску город потратил более 4,5 миллионов рублей, на стеклянные микросферы для блеска — чуть более миллиона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск