Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Мальчик, упавший с крыши многоэтажки, скоро вернется домой

Категория: По городу
Мальчик, упавший с крыши многоэтажки, скоро вернется домой
За жизнь ребенка не первый месяц борются областные врачи. Лечение - комплексное. Но и результат налицо: ребенка готовятся отправить домой в Магнитогорск.
Напомним, в феврале 10-летний школьник упал с крыши девятиэтажки. В результате падения ребенок получил ушиб головного мозга, легких, сердца, почек, а также переломы. В состоянии комы мальчик поступил в реанимацию Челябинской областной детской клинической больницы.

Положительные сдвиги стали особенно заметны после применения транскраниального магнитного стимулятора. Это уникальная методика. С ее помощью специалисты проводят неинвазивное воздействие на двигательные, речевые и ассоциативные центры коры головного мозга пациента. Постепенно у мальчика увеличился объем активных движений в парализованных конечностях, восстановилась речевая функция, он стал самостоятельно писать, рисовать, понимает просьбы и выполняет их.

- Мальчик активно восстанавливается. Он сидит, шепотом говорит. Сам кушает, пишет, рисует. Вспомнил имя своей собачки, скучает по ней. Несмотря на то, что пока ноги находятся в аппарате Илизарова, у врачей есть все надежды, что мальчик будет ходить, - рассказали в пресс-службе больницы.

Также сообщили, что состояние ребенка — это заслуга всех специалистов, работа проводится в комплексе.

Отмечается, что челябинская областная детская клиническая больница– единственное детское лечебное учреждение в регионе, которое имеет в своем распоряжении такое уникальное оборудование.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск