Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Стали известны итоги масштабной проверки «молочки»

Категория: По городу
Стали известны итоги масштабной проверки «молочки»
Исследования проходили в феврале-марте 2018 года. В списке около 250 брендов творога, молока и сливочного масла. О результатах лабораторных экспертиз отчитались в Роспотребнадзоре.
Исследованиям подверглись пробы творога 9%, питьевого молока 3,2%, сливочного масла 72,5% жирности.

Результаты показали, что подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям (72 пробы молока из 90 отобранных, 53 сливочного масла из 82 отобранных).

Несоответствие по микробиологическим показателям выявлено в категории «творог». Это говорит о нарушении требований к условиям транспортировки и хранения.

Превышение количества антибиотиков было обнаружено в 5 пробах молока, 9 – творога и 2 – сливочного масла.

В ходе исследований не выявлено ни одной пробы патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл или листерий, а также токсичных элементов.

«Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8%. Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается», – говорится в сообщении ведомства.

Тем не менее ситуация по обеспечению безопасности молока и молочной продукции остается на контроле Роспотребнадзора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск