Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Арендаторы обеспокоены судьбой «Гостиного двора»

Категория: По городу
Арендаторы обеспокоены судьбой «Гостиного двора»
Если ТРК «Гостиный двор» всё же закроют на время, первым пострадает городской бизнес. Мы опросили арендаторов — владельцев бутиков. Чёткого понимания сиутации нет ни у одного руководителя магазина.
В торгово-развлекательном комплексе «Гостиный двор» все три этажа наполнены салонами и магазинами. Здесь разместились мелкие точки местных предпринимателей и большие площади федеральных торговых сетей. У представителей каждой категории мы спросили, что они знают о возможной приостановке деятельности ТРК.

После звонков в магазины оказалось, что не все руководители знакомы с ситуацией. «Я не владею никакой информацией. И не знаю, что делать, если центр всё-таки закроют», — поведала представитель небольшой торговой точки.

Владелица небольшого бутика женской одежды Ольга рассказала нашему корреспонденту, что никаких предупреждений от руководства комплекса не поступало. Директор магазина, узнав о возможном закрытии, сама сходила к управляющим. Там дали однозначный ответ.

«Руководство ТРК сказало, что у нас нет никаких причин, чтобы нас закрывали», — сообщила нам Ольга. По её словам, это прозвучало «уверено». «Да я и сама уверена, что нас не закроют. Это лично моё мнение», — добавила арендатор.

— Мы ещё не думали об этом, если честно, что будет дальше. Если всё же закроют, конечно, больше двух-трёх месяцев мы не сможем без работы находиться. Мы будем искать какое-то помещение. А если на несколько дней — то почему бы и нет, переживём, — заключила бизнесмен.

Другая предприниматель, владелица салона пряжи, отмечает, что официальной позиции «никто ничего не закроет» нет. Такие разговоры лишь ходят между арендаторами. «Так мы успокаиваем друг-друга», — шутит руководитель магазина.

По словам женщины, которую также зовут Ольга, арендаторов очень беспокоит возможное развитие ситуации. А руководители ТРК, по её словам, просто молчат, сообщая, что они ничего не знают о возможной приостановке деятельности.

— Я ходила в отдел аренды, я ходила к администраторам. В общем-то, ко всем, к кому я могла сходить по этому поводу. Но везде услышала один и тот же ответ, что никто не обладает информацией по этому вопросу, — негодует Ольга.

Как утверждает владелица салона пряжи, они сейчас «сидят на чемоданах», так как неизвестно, смогут ли войти в своё помещение, если приставы опечатают комплекс. Также не ясно, собирается ли руководство компенсировать неудобства, если работу ТРК всё же приостановят.

— Ведь за этот период мы остаёмся без покупателей, продавцы остаются без работы. А мы должны заплатить налоги, заплатить «пенсионку». И аренду мы уже проплатили. Все моменты должны быть каким-то образом решены. Но никаких ответов я не получила, — негодует предприниматель.

Ольга говорит, что готова на несколько дней перенести товар на точку в другом торговом центре. Впрочем бизнесмен уже задумалась о переезде. «Видно, как они заботятся о своих арендаторах», — печалится предприниматель.

Насколько великими могут быть убытки от приостановки деятельности, согласился посчитать директор одного из магазинов.

— Месячный оборот у меня тысяч 130. Аренда проплачена — 25 тысяч. Продавцы останутся без зарплаты, но чтобы они не бросились искать другую работу, нужна компенсация. Оценим в тысяч 10-15. Реклама проплачена на этот месяц — тоже тысяч 10. Плюс, если мы перемещаемся, то нам нужно протрубить об этом, а значит ещё придётся заказать рекламу. Общий урон больше 200 тысяч получается, — сообщил предприниматель на основании анонимности.

В большом магазине одежды «Модис» не смогли рассказать, как относятся к ситуации, отметив лишь, что будут действовать «в соответствие с решением суда». Представители «М.Видео» не ответили на запрос по электронной почте. Сотрудники PR-отдела «Снежной королевы», на нарушения в планировке котрой, в том числе, указала прокуратура, также не ответили на письмо.

Не стали рассказывать про проблемы и представители ресторанного дела. В официальной группе «Ля Карамель кафе» в соцсети не смогли найти человека, который мог бы прокомментировать ситуацию. Представители «Сабвея» не ответили на письмо.

Получить комментарии от руководства «Гостинного двора» вновь не удалось. По телефону отдела аренды, который указан в контактах на сайте, корреспондента перенаправили в приёмную «Магнитостроя». Как объяснила секретарь, ТРК входит в один большой холдинг. В приёмной посоветовали позвонить в юридический отдел, где отметили, что юрист, занимающийся претензиями прокуратуры, сейчас в суде. Просили перезвонить завтра.

Тем временем в Правобережном районном суде Магнитогорска уточнили, что заседание по «Гостиному двору» не переносили. Как мы и сообщали ранее, судья рассмотрит требование прокурора о приостановке деятельности ТРК уже 10 мая.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск