Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Число отравившихся майонезом в «Ленте» достигло 26 человек

Категория: В регионе
Число отравившихся майонезом в «Ленте» достигло 26 человек
Количество отравившихся салатами, купленными в пятницу, 4 мая, в гипермаркетах торговой сети «Лента», выросло до 26 человек
По информации пресс-службы горадминистрации, все пострадавшие дегустировали салаты, заправленные фирменным майонезом «Ленты», продающиеся на развес в магазинах сети в ТРК «Алмаз» и на улице Братьев Кашириных. Предварительный диагноз – сальмонеллез. Эта инфекция передается через животную пищу (молоко, яйца, мясо), а также воздушно-капельным путем.
В субботу, 5 мая, сообщалось о 18 пострадавших. «Сегодня их число достигло 26 человек. Среди них четыре – сотрудники гипермаркетов», – рассказали в мэрии.
По данным Роспотребнадзора, в гипермаркетах «Лента» сняли с реализации более 140 килограммов салатной продукции. В отношении ООО «Лента», должностных лиц и сотрудников производственного цеха возбуждены дела об административных правонарушениях. Проведена заключительная дезинфекция производственных цехов, мест общего пользования супермаркетов. Кроме того, Роспотребнадзор начал проверку «Чебаркульской птицы», которая поставляла яйцо для приготовления салатов.
Все пострадавшие находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск