Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорске возводят "Стену Памяти"

Категория: По городу
В Магнитогорске возводят
В преддверии Дня Победы в Магнитогорске начали монтаж народного фото-мемориала - "Стены Памяти". В этом году социально-патриотическая акция "Помни меня" проходит четвёртый раз. Для создания архитектурной композиции магнитогорцы предоставили более пятнадцати тысяч фотографий близких, тех, кто внёс свой вклад в Великую Победу, но не дожил до наших дней.
Торжественное открытие Стены Памяти состоится 9 мая в 21.45 на площади Народных гуляний. В назначенное время прозвучит трогательный радиоспектакль, современники зажгут свечи, чтобы в свете живого огня рассмотреть лица участников Великой Отечественной войны и почтить их светлую память.

Напомним, акция "Помни меня", организатором которой традиционно выступила компания "Интерсвязь" при поддержке администрации города проходит в несколько этапов. Сначала стартовал сбор фотографий для сайта проекта. Любой человек мог самостоятельно перевести фотографию героя в цифровой формат или принести её в пункты сканирования, открывшиеся в центрах обслуживания абонентов компании "Интерсвязь". После этого фотографии прошли модерацию и были отданы на печать, с тем, чтобы в преддверии Дня Победы разместиться на Стене Памяти.

В настоящее время на сайте проекта "Помни меня", который в этом году проходит в четырёх городах Челябинской области: Магнитогорск, Южноуральск, Озёрск, Каменск-Уральский - размещены фотографии около 200 тысяч южноуральцев - героев Войны.



Для справки:

Около миллиона жителей Челябинской области ушли на фронт. Из них 250 тысяч, каждый четвертый, остались лежать на полях сражений. За годы войны 263 южноуральца были награждены Золотой медалью Героя Советского Союза, 57 - стали полными кавалерами Ордена Славы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск