Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Прощальный поцелуй.

Категория: В стране
Прощальный поцелуй.
Мне было пятнадцать, когда мы познакомились, но в моей памяти до сих пор свежи эти воспоминания, будто бы это было вчера. Знаешь, когда ты подросток, кажется, что всё можно изменить, что поздно никогда не будет и что, в крайнем случае, ты всегда успеешь «запрыгнуть в последний вагон». Так думала и я, какая глупость. Я помню, как мы познакомились: море, солнце обжигает волосы и плечи, я приехала с родителями в Ялту в очередной раз на каникулы, на месяц. Ты приехал сюда к бабушке, которая умирала от рака, чтобы попрощаться. Знаешь, я даже помню твои первые слова, когда мы познакомились. Помню твою улыбку, смех, голос, цвет твоей майки. Мне пятнадцать, тебе семнадцать и это моё первое сильное чувство. Честно сказать, я до сих пор не знаю, на что мы рассчитывали, ведь оба прекрасно понимали, что разъедемся. Я из серого, дождливого Питера, а ты из Минска и между нами тысяча непреодолимых километров. Но у нас был месяц. Месяц непреодолимого счастья, разговоров у моря, поцелуев, звонкого смеха и объятий. Я помню ощущение безумного счастья и горечи, подступающей к горлу от мысли о расставании. Помню, как ты говорил, что мы справимся, будем переписываться и обязательно будем вместе, ведь первая любовь просто так не растворяется. Прошло десять долгих лет, мне двадцать пять, я закончила магистратуру и вышла замуж, но я до сих пор помню, как мы прощались. Помню дрожь в голосе, наши слёзы, твои пальцы на моём лице и боль, пронизывающую до костей. И, конечно, наш прощальный поцелуй. Глупо, конечно, но иногда он мне снится. Мы попрощались десятого июля 2008 года и больше не виделись, и это самое тяжёлое расставание за всю мою жизнь. Но едва ли я могу жаловаться, ведь у меня всё замечательно, я самодостаточна, у меня хороший муж и знаю, что ты тоже счастлив и успешен. Только почему-то иногда сердце ноет, и делать ничего не хочется. Но, спасибо тебе за детскую любовь, за лучшие воспоминания, за поддержку на протяжении долгих месяцев, за эту встречу, за этот опыт. Навсегда в моей памяти наш невинный и прощальный поцелуй, моя первая любовь…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск