Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В магнитогорском подъезде выросли грибы

Категория: По городу
В магнитогорском подъезде выросли грибы
Дом №14 по улице Труда стал ближе к природе. Как утверждают жители, в подъезде из стены выросли грибы. Слова подкрепили фотографиями. В управляющей компании с проблемой не знакомы.
Фотографии грибов, торчащих из щелей и стен, прислал наш читатель Максим. Мужчина пояснил, что грибной сезон длится в доме уже больше года. По словам жильца, люди жаловались, сменилась управляющая компания, но ситуация не улучшилась.

— Писали и в старую, и в новую компанию, а результата нет. Ответ не пришёл, нам даже номера приёмки документов не дали. В остальные службы не обращались — некогда. А другие жильцы считают, что ничего не поменяется, — сообщил нашему корреспонденту Максим.

Мы посетили подъезд, о котором сообщил читатель. И действительно, в одном из углов на первом этаже обнаружились самые настоящие грибы. Жители, проходившие мимо, поведали, якобы «коммунальщики» должны начать работы летом, как только подвал станет суше.
Сейчас домом №14 на Труда заведует управляющая компания «Мой дом». В приёмной нам ответили, что не могут оперативно проверить заявления от жителей. И дали понять, что проблема находится не на слуху.

По просьбе «коммунальщиков», мы выслали им официальный запрос. В нём ещё раз спросили, были ли заявления и что в жилищном управлении намерены делать дальше. На момент выхода материала ответа от УК «Мой дом» не поступало.

В Роспотребнадзоре нашему корреспонденту сообщили, что такими вопросами занимается Госжилинспекция. О том, насколько вредно соседство с грибами, посоветовали спросить «других врачей». Связаться с Жилинспекцией по Челябинской области нам не удалось — сотрудник, отвечающий за взаимодействие со СМИ, не была на месте.

Мы продолжим следить за ситуацией и всё ещё ждём ответ от управляющей компании.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск