Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

63 возгорания за прошлый год! В мэрии обсудили пожарную безопасность в садовых товариществах

Категория: По городу
63 возгорания за прошлый год! В мэрии обсудили пожарную безопасность в садовых товариществах
В городской администрации прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Магнитогорска.
На совещании обсудили и меры по предупреждению пожаров в садовых товариществах. С докладом по теме выступил временно исполняющий начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 2 регионального МЧС Евгений Сагитдинов. Он рассказал, что в 2017 году в садовых товариществах Магнитогорска произошло 63 пожара. Материальный ущерб составил около 9 млн рублей. Погибли два человека, еще трое получили травмы.
Чаще всего причиной возгораний становилось неправильное устройство печи или нарушение правил ее эксплуатации, короткое замыкание и неисправность электроприборов, а также неосторожное обращение с огнем.
С наступлением весны резко возрастает количество возгораний мусора и сухой травы, в том числе на территории частных домовладений и садовых товариществ. В прошлом году было зарегистрировано около 600 таких случаев.
Сагитдинов отдельно остановился на изменениях, внесенных в Правила противопожарного режима и вступивших в силу с начала 2018 года. Теперь правообладатели земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов и садово-народных товариществ, отныне обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.
При этом сухую траву на земельных участках можно сжигать в безветренную погоду при соблюдениинескольких условий. Участок должен располагаться на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта защиты, территория вокруг должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра. Также на территории, включающей участок для сжигания сухой травянистой растительности, не должен действовать особый противопожарный режим.
Подводя итог своему выступлению, Евгений Сагитдинов уточнил, что в настоящее время жители города не могут сжигать мусор и сухостой. Это связано с тем, что в Магнитогорске сохраняется особый противопожарный режим, который ввели еще 26 января 2018 года, сообщает пресс-служба городской администрации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск