Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Ушла из жизни знаменитая актриса Нина Дорошина.

Категория: В стране
Ушла из жизни знаменитая актриса Нина Дорошина.
Ушла из жизни знаменитая актриса Нина Дорошина.
Печальная новость стала известна утром в субботу, 21 апреля. Нина Дорошина умерла в своей московской квартире. Федеральные СМИ сообщают, что здоровье Дорошиной резко ухудшилось после инфаркта, перенесенного несколько лет назад.
Сегодня на 84-м году жизни скончалась Нина Михайловна Дорошина, народная артистка России, актриса Московского театра «Современник». Умерла в ночь с 20 на 21 апреля у себя дома от остановки сердца. Нину Михайловну по праву можно назвать блистательной актрисой, что могут свидетельствовать не только зрителей ее многочисленных работ в театре, но и вся страна. Она стала подлинной национальной героиней после выхода на экраны фильма «Любовь и голуби», где Нина Михайловна повторила свою грандиозную театральную роль Нади Кузякиной из одноименного спектакля. — сообщает московский театр «Современник». Кино карьера Нины Дорошиной началась раньше театральной — в 1955 году она сыграла эпизодическую роль продавщицы в фильме «Сын» режиссера Юрия Озерова. Но наиболее известной актриса стала, благодаря ролям в картинах «Любовь и голуби», «По семейным обстоятельствам», «Человек родился». В 1985 году удостоена звания народной артистки РСФСР.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск