Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

ХК"АК Барс" взял "Кубок Гагарина"!

Категория: В регионе
ХК
ХК"АК Барс" взял "Кубок Гагарина"!
Завершился главный бой двух сильнейших хоккейных клубов за Кубок Гагарина. Казанский «Ак Барс» стал первым в истории КХЛ трёхкратным обладателем трофея. В пятом матче финальной серии плей-офф Кубка Гагарина казанцы переиграли московский ЦСКА. Счет встречи 1:0 и 4:1 в серии. Впервые обладателями главной награды в составе казанской команды стали и воспитанники челябинского «Трактора» - Антон Глинкин и Андрей Попов.
Казанский «Ак Барс», выиграв сегодня в пятом матче финала у ЦСКА, завоевал Кубок Гагарина. «Барсы» впервые в мировой спортивной истории стали трёхкратными обладателями главного хоккейного трофея Старого Света. Отныне «Ак Барс» – пятикратный чемпион России. Мы поздравляем хоккеистов и тренеров команды, руководство клуба, персонал и сотрудников, всех наших верных болельщиков с этой великой победой! Ликуй, родной Татарстан, торжествуй, наша прекрасная столица Казань! Мы – чемпионы! Кубок – наш! – опубликовано на официальном сайте казанского клуба.
Для нападающего Даниса Зарипова это уже пятый Кубок Гагарина. Три трофея было завоевано в составе «АК Барса» и два - в составе «Металлурга». Напомним, именно казанский клуб в 2009 году стал первым в истории обладателем главного трофея лиги. Спустя год «Ак Барс» повторил успех.
Таким образом, после сегодняшней победы казанцы обогнали магнитогорский «Металлург», московское «Динамо» и питерский СКА, выигрывавших Кубок Гагарина по два раза.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск