Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Магнитогорска площадка U18 официально открыта

Категория: По городу
Магнитогорска площадка U18 официально открыта
Несмотря на то, что первые матчи Чемпионата мира по хоккею среди юниоров прошли в четверг, официальное открытие состоялось только перед последней вечерней игрой. Организаторы заявили, что они — победители соревнований. Тем временем, наши соседи по границе потерпели разгромное поражение.
Прошедший день в ледовой арене «Металлург» начался с матча американцев и швейцарцев. Сборная США реабилитировалась после поражения от Канады — Америка завершила игру с европейской страной со счетом 8:5. Причем большинство голов были забиты в начале и в конце матча. У Швейцарии, к слову, отличился Юлиан Меттлер, оформивший дубль.
После противостояния Старого и Нового света, организаторы провели официальное открытие соревнований. С поздравлениями и пожеланиями выступили глава города Сергей Бердников и директор чемпионата, почётный член совета международной федерации хоккея на льду Франк Гонсалес. «Надеемся, что победит сильнейший. С праздником!», — обратился к собравшимся мэр.
Открыли чемпионат без лишней помпезности. Зрители и хоккеисты услышали гимн России в исполнении маленькой певицы. Затем главу города пригласили в центр ледовой площадки для того, чтобы провести символическое вбрасывание. Казалось, что игроки немного растерялись, когда глава города выпустил из рук шайбу.
— Наверное, уже и не столь важно, кто победит. Конечно, очень жаль, что российская команда играет не у нас в городе, а в Челябинске. Но я считаю, что главное событие уже состоялось. Победитель, в общем-то, ясен. Я считаю, что то, что сам турнир состоялся, это и есть уже наша победа, — прокомментировал открытие журналистам Сергей Бердников.
Не теряя ни минуты, сборные Канады и Беларуси пустились в бой. Команды обменялись голами уже на второй минуте. Затем жители северной страны увеличили отрыв на два очка, им ответил беларус Алексей Протас. За семь минут игры обе дружины в сумме реализовали пять атак на ворота противника. К концу первого периода табло показывало 5:2 в пользу Канады.
Знатоки спорта отметили, что рывок Канады был ожидаемым. Некоторые коллеги ждали, когда счет перевалит за «десятку». Однако этого не произошло. Во второй двадцатиминутке темп игры снизился. Табло обновилось только к 37-й минуте, забил канадец Лиам Фуди.
В начале третьего периода Беларусь попыталась перехватить преимущество, количество очков оперативно довели до трех. Но переломить исход игры не удалось. Итог — 8:3 в пользу страны из Северной Америки.
— Мы старались, бились каждый момент игры. Отдавались на все сто процентов. Мне кажется, надо добавить больше уверенности. Первая наша игра была с самым сильным соперником. Да, Канада вчера обыграла США. Так что немного где-то побаивались. Побольше уверенности, и всё будет хорошо, — сообщил капитан сборной Беларуси Артем Борщев.
Канадцы, впрочем, оценили слаженность работы противника. Их тренер считает, что команде нужно отрабатывать силовые атаки. «Мы сделаем однодневный выходной нашим преимуществом и отработаем нужные приёмы», — сообщил главный тренер сборной Канады Дон Хэй.
Завтра в арене «Металлург» команда Беларуси встретится со сборной Швеции. А сборная России в столице Южного Урала сойдётся с Чехией. Напомним, Чемпионат мира по хоккею среди юниоров до 18 лет будет проходить в Магнитогорске и Челябинске до 29 апреля.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск