Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В мэрии назвали самые частые нарушения маршрутчиков

Категория: По городу
В мэрии назвали самые частые нарушения маршрутчиков
Информация об итогах рейдов по маршрутному автотранспорту за первый квартал была представлена на аппаратном совещании. С докладом выступил начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Нафис Фаттахов.
С начала года было проведено 15 рейдов, направленных на пресечение деятельности недобросовестных перевозчиков.
– Основным приоритетом в ходе проверок являлись выявление нарушений водителями правил дорожного движения, проверка наличия, либо отсутствия карты маршрута у водителей пассажирского автотранспорта, а также установка и регистрация газобаллонного оборудования, – отметил Нафис Фаттахов.
За указанный период четырех водителей привлекли «за посадку в автобус либо высадку из автобуса пассажиров в неустановленных местах», ещё трое водителей ответят «за использование автобуса с иными характеристиками, чем те, которые предусмотрены картой маршрута регулярных перевозок». Без карты маршрута работали шестеро водителей.
Всего за первый квартал нарушили правила дорожного движения более 800 водителей маршрутных такси. Более половины из них вышли на линию с технической неисправностью.
– На следующей неделе запланировано совещание с представителями ГИБДД, государственного автодорожного надзора и управления экономической безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами администрации города на тему проработки дополнительных мер административного воздействия на водителей недобросовестных перевозчиков, – пояснил начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи.
Рейды будут продолжены, отметили в администрации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск