Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Жители дома на Лесной боятся разрушения фундамента

Категория: По городу
Жители дома на Лесной боятся разрушения фундамента
«Про Левый берег как будто забыли», — сетуют жители дома на Лесной, 10а. Накануне в пятиэтажке прорвало трубу. Сантехники грозились оставить течь на всю ночь. Утром они зашли в подвал, но их усилия не увенчались успехом. В управляющей компании говорят, что будут просить регоператора обновить коммуникации раньше.
Ирина Владимировна живёт на Лесной, 10а с девяностых годов. Сейчас пенсионерка большую часть времени проводит дома с двумя внучками. Говорит, квартира хорошая, потолки высокие. Но есть проблема: от труб её комнату отделяют лишь деревянные доски пола. И те приходится постоянно вскрывать.
Несколько лет назад, вспоминает хозяйка, под полом проходила труба отопления. Из-за проблем с ней в нескольких местах отошли обои, а на самом полу облезла краска. Горячий поток перенесли. А несколько дней назад пришла другая проблема — из-за аварии вода стояла прямо под полом на протяжении нескольких часов.
— Там уровень был в несколько сантиметров. Ужас, а ведь мы этой сыростью дышим. У меня две девочки, им тоже приходится этим дышать, как так? — задаётся вопросом Ирина Попова.
Женщина говорит, с протечкой пытались бороться всем домом. Звонили в диспетчерскую службу — те им сказали, что объём работ большой. И грозились оставить течь до самого утра. «А нам потом оплачивать ОДН», — негодует сосед Ирины Владимировны. В поисках помощи, он дошёл до московской горячей линии и местной администрации. После этого воду перекрыли.
С перебоями в подаче воды жители мириться не хотят. Екатерина Седова сейчас ждёт второго ребёнка. Рассказывает, в тот день возвращалась из поликлиники и услышала под лестницей странное журчание. «А после перекрыли воду. И горячую, и холодную. Не постирать, не сготовить. А тут у многих дети», — жалуется Екатерина.
Накануне утром сантехники, всё же, прибыли на место. Но ушли подозрительно быстро, замечает Ирина Попова. «Они же говорили, что объём работ большой», — припоминает она. Вместе с жителями, мы открыли дверь подвала. Как оказалось, вода всё ещё льётся с шумом вниз по трубе.
— Мне слесаря отчитались, что работа выполнена. Я же не вижу, как у вас там на самом деле. Хорошо, я передам вашу заявочку. До свидания! — ответили жильцам на звонок в аварийную службу.
Управляющая компания держит проблему на контроле, успокаивает директор «ЖРЭУ №4» Галина Дариенко. Объясняет: тем утром слесари заделали одну пробоину, а днём труба лопнула в другом месте. «Коммуникации старые, сменить участок мы не можем. Там даже стояки гнилые, чтобы «врезаться», — говорит директор ЖРЭУ.
— Масштаб работ огромный. Необходимо во всём доме сменить трубы горячей и холодной воды. Мы направили заявление региональному оператору капитального ремонта, чтобы они сдвинули сроки работ. Сейчас капремонт Лесной, 10а запланирован на 2021 год, — пояснила Галина Дариенко.
Директор ЖРЭУ считает, что фонд капремонта не откажется. Потому что их «хорошо попросили». Если же регоператор ответит отказом, часть капитальных работ предложат профинансировать самим жителям. Ведь и квартиранты уверены, что ситуация требует решительных мер.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск