Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

На высшем уровне. Юные магнитогорцы маршировали на Поклонной горе

Категория: По городу
На высшем уровне. Юные магнитогорцы маршировали на Поклонной горе
В Москве прошел Всероссийский кадетский сбор. На нем город металлургов представляли ученики школы № 39. По итогам нескольких дней команда была признана одной из лучших.
На базе школы № 39 кадетский класс существует 7 лет. Под руководством инструкторов ребята на занятиях проходят физическую и строевую подготовку. Кроме этого, изучают историю и военно-прикладное дело. Стоит отметить, что 3 года подряд кадеты участвуют на Всероссийских сборах.
История сборов насчитывает уже 15 лет. Участвуют в них только воспитанники кадетских классов и корпусов. В этом году мероприятие собрало более 800 детей со всей России. В Москве ребята провели 5 дней. За это время успели принять участие не только в самих сборах, но и с экскурсией отправиться по столице.

- Было тяжело, но мы справились. Работали всей командой. Познакомились с другими ребятами, общались с ними, - рассказывает ученица кадетского класса МОУ «СОШ № 39» Анастасия Яровая.

Сборы проходили на территории воинской части в Подмосковье. В программе несколько направлений. Сборка и разборка оружия; спортивные состязания, такие как подтягивания и эстафета. Еще один обязательный элемент — военно-историческая викторина. Апофеозом стало прохождение сначала простым торжественным маршем, а затем маршем с песней по Поклонной горе.

- Мне кажется было самым сложным, когда мы проходили торжественным маршем. Потому что песню мы легко спели, а вот сам марш, мы долго репетировали команды, - вспоминает ученик кадетского класса МОУ «СОШ № 39» Руслан Баймурзин.

Как итог — награды почти в каждой дисциплине. 1 место — прохождение торжественным маршем с песней. 2 место — прохождение торжественным маршем. 2 место — военно-историческая эстафета. А кроме этого и 1 место в общем командном зачете. Инструкторы называют такой результат отличным. Однако отмечают, работы впереди еще много.
- Нужно поработать над внешним видом. Зимней формы одежды у нас единой нет. Поэтому мы от всех практически участников отличались тем, что у нас гражданские куртки у каждого свои были, - говорит руководитель кадетского движения МОУ «СОШ № 39» Жанна Гегельская.

Тем временем, новое почетное испытание не за горами. В День Победы кадеты примут участие в праздничном параде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск