Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Россия громит французов, американцы уступают канадцам. Юниорский чемпионат мира стартовал в Магнитогорске и Челябинске

Категория: По городу
Россия громит французов, американцы уступают канадцам. Юниорский чемпионат мира стартовал в Магнитогорске и Челябинске
Первый день группового этапа получился жарким! Команды забросили почти 30 шайб за четыре игры!
Французы разбиты
В Челябинске сборная России проводила свой первый матч чемпионата – против французов. Уже на первой минуте встречи Журавлев заработал для россиян большинство: пара-тройка умеренно опасных бросков, игра в короткий пас - ничего особенно, но для того, чтобы вкатиться в игру - неплохо.

Следом еще одно удаление в составе французов и номинально третье звено нашей сборной «дало классику»: выигранное вбрасывание в зоне атаки, потом шайба отходит на синюю, наброс от Романова и четкая доработка эпизода на пятаке от Кизимова - 1:0. Давление россияне не сбавили: первое звено минуты на полторы заперло французов в зоне и держите - Исхаков забрасывает первую свою шайбу на турнире, у него в ассистентах партнеры по звену - 2:0.

Буквально сразу же наши ребята допустили удаление в своем составе, но отработали его надежно. Ну, а к 13-ой минуте игры все вопросы о победителе отпали окончательно. Сначала защитник Егор Замула бахнул от синей линии с кистей просто без шансов для вратаря соперников, а секунд через тридцать Марченко выиграл борьбу у борта, выбрался на ударную позицию с шайбой на крюке и отправил её точно под перекладину - 4:0.

Дальше уже отмечаем частности. Лидер «Стальных Лисов» Павел Дорофеев в третьей попытке большинства имел время на площадке, через него строился розыгрыш спецбригады. Отметился броском, но шайбу принял на себя французский хоккеист. Руслан Исхаков после заброшенной шайбы получил повреждение, возможно именно поэтому Дорофеев получил место в первом звене. Распорядился он шансом не очень успешно и удалился во втором периоде, а забросить не сумел. Во втором периоде Михайлов забросил пятую шайбу, а Завгородний - шестую.

Атаки россиян были просты: набросы от синей линии от защитников и попытки форвардов вновь и вновь огорчить молодого человека с французским паспортом, который весь вечер крутился в воротах как белка в колесе. В третьем периоде Марченко и вовсе забросил в меньшинстве: передача не глядя на Морозова - гол и 7:0. Французы сумели «размочить» счет в большинстве: Дюбе завершил выход «три в два» красивой шайбой - 7:1.

В выходные россияне встретятся с чехами и финнами и это уже будет совсем другой уровень соперничества.

Битва в Магнитогорске
С гораздо большим накалом в параллельном матче на льду «Арены Металлург» выясняли отношения сборные США и Канады. Первые являются действующими победителями турнира, а парни с эмблемой кленового листа на груди в прошлом году весьма бесславно завершили свое выступление на нём - вылетом от шведов в четвертьфинале.
Что касается матча, то канадцы однозначно заносят его себе в актив. Дважды уступая в счете, они не только сравнивали счет силами Лафренье и Фуди, но и к экватору встречи вышли вперед, а в конце периода и вовсе удвоили свое преимущество. Шайбами отметились Баль и Лавуа.
Третий период целых четыре шайбы подарил трибунам - по две с каждой стороны. При этом американцы сумели даже сравнять счет, но Лавуа оформил «дубль», забросив пятую и победную шайбу, а шестую его партнер по сборной отправил уже в пустые ворота - 6:4.
Отмечаем приятный факт: даже на матче без участия сборной России «Арена Металлург» была заполнена почти до отказа! Это не удивительно: магнитогорские любители хоккея сейчас наверняка видят в деле будущую звезду мирового хоккея. А вот на вопрос, кто им станет – ответит время. Интересно, что в 2003 году на льду ЛДС Ромазана в турнире «Четырёх наций» за сборную США до 17 лет, которая этот турнир в итоге выиграла, зажигал Фил Кессел. Сегодня, на пару с Малкиным, пытается превратить «Питтсбург» в первую в этом веке команду-династию.
Соотечественники Кессела не сумели спустя пятнадцать лет одержать победу над принципиальными соперниками на магнитогорском льду. Шансы на победу в турнире, правда, довольно высокие: сложно представить, что США не сможет выйти из группы.
В дневных матчах стартовавшего сегодня турнира финны без больших проблем обыграли словаков (5:2), а шведы, благодаря трем шайбам Берггрена, победили швейцарцев (3:1).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск