Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Жительнице Магнитогорска изуродовали грудь в частной клинике

Категория: По городу
Жительнице Магнитогорска изуродовали грудь в частной клинике
В начале апреля страшные фотографии обезображеной груди облетели группы соцсети «ВКонтакте», вызывая шок у подписчиков.
Позже в беседе с нашим корреспондентом Лариса Заворуева рассказала: около 15 человек написали ей в личные сообщения, так как столкнулись с похожими проблемами – неудачными пластическими операциями, подтяжками, коррекциями.
Жительница Магнитогорска объяснила, что полтора года назад она попала на операционный стол – ей делали достаточно распространенную операцию по удалению доброкачественной опухоли – фиброаденомы. Операцию в медико-санитарной части проводил ведущий маммолог Александр Субботин, а лечащим врачом в стационаре был Сергей Захаров. Все прошло очень удачно: на УЗИ даже не увидели шов от операции.
Поэтому когда Лариса решилась на пластическую операцию по уменьшению и подтяжке груди (пятый размер, конечно, богатство, но носить его тяжело), то обратилась к Сергею Захарову, который на данный момент работает пластическим хирургом в «ДНК Клинике» в Магнитогорске.
«Собралась ехать на пластику – сижу и думаю: а что так предательски? Как по полису – бежим бесплатно что-то делать, а как здоровая, деньги есть – так куда-то в другой город».
Первоначально она собиралась ехать на операцию в Казань. Уже были готовы все анализы и был назначен день операции. В Магнитогорске счет за операцию выставили аналогичный. Врачу она доверяла, да и ездить на перевязки потом в Казань было бы далековато. Несмотря на уговоры дочери, решилась делать подтяжку в Магнитогорске. К тому же и отзывы о работе хирурга на сайте клиники были, по словам Ларисы, идеальными.
Что не все во время коррекции прошло гладко, она поняла уже на следующий день после операции – обратила внимание на то, что молочные железы стали ассиметричными. Но врач предположил что это может быть просто отек, который должен пройти.
Дальше – хуже. На четвертый день после операции началось воспаление, швы загноились. Сергей Захаров, по словам Ларисы Заворуевой, начал выдвигать предположения, что это может быть связано с курением, с питанием:
«Сто причин у него было… Десять дней ходила на перевязки. Но получается – швы совсем не пластические».
В итоге после «пластики» молочные железы остались разного размера, обезображенные страшными швами.
«Он говорит: «Не переживай, я тебе через полгода все откорректирую». Через полгода опять к нему пришла: предложил отложить коррекцию еще на полгода».
Откладывать операцию женщина отказалась: она собиралась уезжать жить к дочери. Новую операцию врач назначил на 10 апреля. Но для Ларисы стало шоком, что ей выставили счет на 36 тысяч за удаление рубцов:
«Я говорю: за что я должна платить? Я пришла к вам здоровая, а ушла искалеченная. Он отвечает: «Я не буду делать это бесплатно».
После этого Лариса и решилась рассказать обо всем в соцсетях. Говорит, совершенно без злого умысла – просто хочет предупредить магнитогорских девушек, женщин осторожнее подходить к пластической коррекции. Клинике женщина выставила претензию – пока на сумму проведенной операции – 114 тысяч.
«Мне стали приходить сообщения о неудачных пластических операциях у Захарова. Просто многие забивали на это, по сто тысяч заплатили – и потом за свои же деньги переделывали. У меня нет никакого злого умысла, но я считаю, что человек если взялся за дело – так ты доведи до ума. Почему он бросает клиенток на таком этапе? По сути, он не выполнил работу по пластике, не сделал подтяжку – он просто уменьшил грудь. Но самое главное – я ведь пошла к нему на доверие, это как предательство».
В настоящее время решается вопрос о проведении коррекции за счет клиники. Но Лариса Заворуева точно не планирует еще раз ложиться под нож к хирургу Захарову. Она была на консультации у уфимских специалистов:
«У них ответ был один, что это ошибка хирурга. Операция предстоит сложная, чтобы переделать, 3 категория сложности. И сумма – 124 тысячи».
Добавим, кто заплатит женщине за лечение и моральные страдания – еще не обсуждалось. Хотя по идее суд мог бы вынести решение о компенсации, значительно превышающей стоимость неудачной коррекции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск