Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Заболели шесть детей из одного класса. В магнитогорской школе — вспышка пневмонии

Категория: По городу
Заболели шесть детей из одного класса. В магнитогорской школе — вспышка пневмонии
С 18 по 27 апреля на внеплановые каникулы ушли учащиеся с 1 по 5 класс школы №56.
На прошлой неделе несколько учащихся 4 класса были госпитализированы с диагнозом «пневмония». Первоначально карантин был введен только в этом классе, но вскоре было принято решение закрыть на карантин всю школу (начальное звено с 1 по 5 класс учится в отдельном здании). Карантин был объявлен 18 апреля и продлится до 27 апреля.

«Карантин по внебольничной пневмонии, еще идут исследования по определению генеза, - отметила заместитель руководителя территориального отдела Роспотребнадзора Наталья Давыдова. - Карантин в организация вводят при регистрации пяти случаев в одном классе. Сейчас в этом классе шесть заболевших».
В то же время ситуация в целом по гриппу и ОРВИ в Магнитогорске остается спокойной. На прошлой неделе заболеваемость снизилась на 6%. В начале этой недели число заболевших еще уменьшилось.

Всего за последние две недели было выявлено 7 случаев лабораторно подтвержденного гриппа. На карантин закрыты по одному классу в гимназии № 53 и многопрофильном лицее.

«Снижение видимое, но заболеваемость держится, она сдвинулась на весну. У нас такое редко бывало, чтобы в апреле регистрировались случаи гриппа», - отметили в Роспотребнадзоре.
В то же время число случаев гриппа, осложненного пневмонией, в этом году ниже, чем в прошлом, говорят специалисты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск