Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Беременных предлагают штрафовать за распитие алкоголя и курение!

Категория: В стране
Беременных предлагают штрафовать за распитие алкоголя и курение!
Беременных предлагают штрафовать за распитие алкоголя и курение!
Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил установить в России штрафы для беременных женщин за употребление алкоголя и курение. Кроме того, согласно законопроекту, штрафовать предлагается и продавцов вредной продукции, в список которых также входят и наркотики.
Так, как следует из документа, за розничную продажу беременной женщине алкоголя штраф для гражданина составит 30-50 тысяч рублей, для должностных лиц — 100-200 тысяч рублей, для юридических — от 500 тысяч до миллиона рублей.
Продажа сигарет и табачной продукции обойдется гражданину в 3-5 тысяч, должностному лицу — в 30-50 тысяч, а юридическому — в сумму от 500 тысяч до миллиона рублей.
Более того, законопроект предлагает штрафовать и беременных женщин. Если документ будет одобрен, им придется заплатить 4-5 тысяч рублей за нахождение в состоянии опьянения, распитие алкоголя, потребление наркотиков или табака.
В пояснительной записке к инициативе отмечается, что если продавец усомнится в отсутствии беременности покупателя, он вправе потребовать от него документ доказывающий обратное, пишет РИА «Новости».
А перечень таких документов будет установлен компетентными в этом вопросе органами. В случае нарушения закона, женщин предлагается ставить на «профилактический учет».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск