Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

" Превышение должностных полномочий"так звучит обвинение для исполняющего обязанности главы.

Категория: В регионе
" Превышение должностных полномочий"так звучит обвинение для исполняющего обязанности главы.
Следователи предъявили обвинение исполняющему обязанности главы Еткульского муниципального района по статье «превышение должностных полномочий». По данным СК, в 2014 году он ограничил круг лиц в получении информации о предоставлении муниципального земельного участка в аренду.
После этого участок передали в пользование предпринимателю, чтобы тот построил на нем базу строительных материалов. Это не соответствовало виду разрешенного использования. После этого участок выкупили по льготной цене. Из-за этого в муниципальном бюджете недополучили более 2,4 миллиона рублей. Кроме того, в 2015 году обвиняемый незаконно согласовал выдача разрешения на строительство местному жителю на участке, который ранее был предоставлен тому в аренду, для целей не связанных со строительством. Затем незаконное разрешение отменили, из-за чего гражданину был нанесен ущерб в сумме более 3,9 миллиона рублей.
Указанные материалы поступили после проверки из органов прокуратуры, оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД Российской Федерации по Челябинской области. — уточнили в СУ СКР по Челябинской области.
Решается вопрос об избрании меры пресечения. Сбор и закрепление доказательственной базы продолжается.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск