Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

"Зимняя вишня" могла вспыхнуть из за короткого замыкания.

Категория: В стране
"Зимняя вишня" могла вспыхнуть из за короткого замыкания.
Предварительные причины трагедии в Кемерове стали известны накануне. О них сообщает издание «Коммерсант», ссылаясь на собственные источники. По этим данным, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался из-за короткого замыкания проводки, а вызвала его протечка в крыше здания. Правда, автоматические выключатели, которые должны реагировать на замыкания, не сработали.
Замыкание, полагают эксперты, могло быть вызвано протечками в крыше. Снег с крыши не убирался, он начал подтаивать, а вода попала на провода, которые «коротнули». Сигнализационные датчики также сработали впустую — оповещение о пожарной тревоге в здании включалось не автоматически, а вручную, а сидевший на кнопке охранник почему-то ее не активировал. — цитирует «Коммерсант» собственный источник.
Напомним, пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта. 64 человека погибли. В России был объявлен траур. Глава Кемеровской области после этого случая подал в отставку. Следователи возбудили уголовное дело по факту случившегося. Они намерены найти виновных в гибели людей, а также нарушении техники безопасности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск