Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Детям — обрезки, вместо говядины — свинина. Мясной скандал в Магнитогорске

Категория: По городу
Детям — обрезки, вместо говядины — свинина. Мясной скандал в Магнитогорске
В школы, детские сады и больницы поступало не то сырье, которое заказывали.
Муниципальное предприятие «Горторг» в конце 2017 года заключило контракт с ООО «СельхозПродукт» на 24,9 млн рублей. Компании необходимо было поставить 80 тонн мяса. Позже муниципальное предприятие столкнулось недобросовестным выполнением условий договора.

Напомним, МП «Горторг» осуществляет организацию горячего питания в школах, больницах и дошкольных учреждениях г. Магнитогорска.

«Поставщик неоднократно нарушал сроки поставки, направлял продукцию в меньшем количестве, поставлял вместо крупнокускового мяса мясные обрезки и даже пытался подменить требующееся заказчику мясо говядины мясом свинины», – говорится в сообщении УФАС.

Руководство МП «Горторг» для доказательства недобросовестного поведения поставщика привлекло Магнитогорскую торгово-промышленную палату, чтобы провести экспертизу и зафиксировать факт замены мяса говядины на свинину. Руководство МП «Горторг» также пригласило ООО «СельхозПродукт» принять участие в совместной пробной варке мяса и его последующей дегустации, чтобы продемонстрировать выявленную подмену. При этом, как сообщил МП «Горторг» Челябинскому УФАС России, мясо свинины не используется для приготовления пищи в подобных учреждениях.

После нескольких предупреждений предприятие «Горторг» расторгло контракт с ООО «СельхозПродукт» и направило в Челябинское УФАС России обращение о включении хозяйствующего субъекта в Реестр недобросовестных поставщиков.

Теперь ООО «СельхозПродукт» в течение двух лет не сможет участвовать в государственных и муниципальных закупках.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск