Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Виновнику ДТП под Магнитогорском вынесли приговор

Категория: В регионе
Виновнику ДТП под Магнитогорском вынесли приговор
Нагайбак. Нагайбакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего мужчины.
Напомним, в июне 2017 года на трассе Южноуральск - Магнитогорск водитель автомобиля Mersedes-Benz устроил страшное ДТП. Он пытался обогнать машину скорой помощи, но в итоге врезался в нее. Обе машины вылетели с трассы. Скорая помощь, водитель которой скончался на следующий день в больнице, буквально развалилась на части. Иномарка же была уничтожена - после ДТП она сгорела. А вот водитель с поломанной ногой сумел убежать с места ДТП.

Районный суд Нагайбакского района вынес свой вердикт. Водителя иномарки признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему назначили два года лишения свободы. Срок он будет отбывать в колонии-поселении. Ему запретили в течение трёх лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Суд также удовлетворил иск потерпевшей стороны. С осужденного взыскали 650 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда и 185 тыс. рублей в счет причиненного материального ущерба. Мужчина добровольно до вынесения приговора возместил потерпевшим около 140 тыс. рублей. Напомним, родственники погибшего хотели взыскать с виновника ДТП более 5 млн рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск