Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Призыв стартовал. Около 400 магнитогорцев пополнят ряды вооруженных сил

Категория: По городу
Призыв стартовал. Около 400 магнитогорцев пополнят ряды вооруженных сил
Именно столько парней планируется призвать в ходе весенней кампании.
По словам начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Магнитогорска Андрея Дадаева, в последние годы наметилась тенденция по снижению числа призывников. Если в прошлом году по стране было призвано порядка 134 тысяч человек, то в этом году отдавать долг Родине будут 128 тысяч молодых людей. Из Магнитогорска в рамках весенней кампании служить отправят порядка 400 парней. Главным образом, магнитогорцы будут проходить срочную службу в сухопутных войсках. А вот в кремлевский полк новобранцев будут отбирать уже в ходе осенней призывной кампании.

Новшеством последних призывов стала возможность для призывников, имеющих высшее образование, проходить службу по контракту (2 года), минуя срочную (1 год). Впрочем, по словам Андрея Дадаева, не все призывники пользуются этим нововведением. Параллельно военный комиссариат Магнитогорска набирает кандидатов для поступления в высшие учебные заведения Министерства обороны России. По всем вопросам можно обратиться в военкомат по адресу пр. Ленина, 8.

Первые отправки срочников начнутся уже после майских праздников. Весенний призыв продлится до 15 июля.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск