Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

ЙОГА – как стиль жизни.

Категория: По городу
ЙОГА – как стиль жизни.
ЙОГА – как стиль жизни.
Сегодня йога уже так прочно вошла в нашу жизнь, что трудно найти человека, у которого бы не было представления, хотя бы смутного, о том, что это такое.
Йога – древняя духовная практика, пришедшая к нам из Индии. Она состоит из восьми ступеней, затрагивающих все аспекты человеческого бытия – от соблюдения моральных принципов, работы с телом и с дыханием, до более тонких техник управления психикой, умом и сознанием. В современном мире под йогой подразумевается в основном – работа с телом. В практике асан – поз тела – присутствуют элементы и других ступеней. Именно этим и обусловлены все положительные эффекты от занятий йогой.
На занятиях при необходимости используются вспомогательные материалы – коврики, болстеры, кирпичи, ремни, одеяла и гамаки, и многое другое, что позволяет людям любого уровня подготовки выполнить позу правильно, так, чтобы она оказала свое положительное целебное воздействие на организм.
Цель йоги - достижение и поддержание гармонии трех начал человека:
физического
психического
духовного.
В наше нестабильное время хочется дать себе возможность отдохнуть и снять накопившийся стресс. Занятия йогой помогут Вам обрести гармонию и не потерять ее в напряженном ритме жизни. Уделяя йоге всего несколько часов в неделю, Вы увидите, как пропадает лишний вес, укрепляются и приходят в тонус все мышцы, как тело наполняется энергией. И самое главное, что, приводя организм в хорошую физическую форму, Вы обретаете душевное спокойствие и равновесие.
Эмоциональные и интеллектуальные отношения оказывают глубокое воздействие на нашу нервную систему, а это отражается на наших позах посредством тонических реакций. Например, радость, счастье и уверенность стимулируют и приносят с собой живую осанку, в которой преобладает состояние «выпрямленности». Человек распрямляется, расправляет грудь, высоко держит голову. Наоборот, повышенное напряжение, порой, приводит к нарушениям мышечного тонуса, доходящего до дрожи. Йоги утверждают, что возможен обратный процесс воздействия поз, в частности асан, на психику человека, это они и используют в своей практике для установления и поддержания оптимального мышечного тонуса. Все эти техники Вы освоите, прийдя на занятия йогой. А специалисты нашего Йога Дома помогут Вам обрести спокойствие и укрепить нервную систему под действием целого набора различных методик и школ.
Так же вы можете пройти курс тренингов, астрологию, детские йога мероприятия.
Наш сайт ЙОГАДОМ
Наша страничка в контакте ЙОГАДОМ
Наша группа в контакте ЙОГАДОМ
Мы находимся по адресу: г. Магнитогорск, пр. Ленина 133, тел. 8-951-475-55-50.
В нашем ЙогаДоме рады всем!
ЙОГА – как стиль жизни.
ЙОГА – как стиль жизни.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск