Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Экстремистской ячейкой оказался челябинский военно-спортивный клуб.

Категория: В регионе
Экстремистской ячейкой оказался челябинский военно-спортивный клуб.
Экстремистской ячейкой оказался челябинский военно-спортивный клуб.
Суд установил, что нигде не работающий челябинец является приверженцем анархо-синдикалистической идеологии. Он организовал экстремистскую ячейку, которая функционировала под видом военно-спортивного клуба. Парень вовлекал туда других молодых людей, в том числе — военнослужащих. Приверженцы вместе учились обращаться с огнестрельным и холодным оружием, взрывчатыми веществами, а также — умению оказывать вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов при задержании.
При проведении оперативных и следственно-оперативных мероприятий по месту жительства осужденного и в тайниках обнаружены и изъяты боевые патроны к стрелковому оружию, гранаты, взрывчатые вещества, материалы экстремистской направленности, военная амуниция и атрибутика радикально-националистических организаций. — уточнили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.
Также оказалось, что сам организатор занимался сбытом наркотических средств. Так он зарабатывал деньги, чтобы развивать свое сообщество. Тракторозаводский районный суд Челябинска признал парня виновным по статьям «Организация экстремистского сообщества», «Незаконные приобретение, хранение, перевозка боеприпасов, совершенные организованной группой» и «Незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере». Ему назначили наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск