Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Как подтянуть грудь с помощью народных средств и упражнений

Категория: По городу, Советы
Как подтянуть грудь с помощью народных средств и упражнений
Как подтянуть грудь с помощью народных средств и упражнений
Каждая женщина хочет сохранить естественную упругость и красоту груди как можно дольше. К сожалению, некоторые факторы оказывают негативное воздействие на эту часть тела: быстрый набор веса или похудение, возраст, беременность, лактация. Чтобы грудь оставалась подтянутой, следует правильно за ней ухаживать.
Профилактика потери упругости
Первое, на что стоит обратить внимание – это бюстгальтер. Он должен поддерживать грудь, но не давить на нее, чтобы не нарушать кровоток. Для занятий спортом подбирают специальный бюстгальтер со скрытыми швами и широкими лямками. Помимо этого, важно следить за своей осанкой. Если постоянно сутулиться, мышцы груди потеряют тонус.
Кожа в этой зоне в два раза тоньше, чем на лице, и загар топлес приводит к появлению морщин и снижению упругости. Поэтому рекомендуется ограничить пребывание на солнце или в солярии. Также для профилактики подходит контрастный душ и массаж.
Упражнения для подтяжки мышц
Физическая нагрузка способствует укреплению мышц груди. В результате грудь приобретает форму, становится подтянутой и упругой.
Самое простое упражнение – отжимания. Стоя на коленях, обопритесь руками о какой-нибудь предмет, который расположен ниже уровня плеч. Согните руки в локтях так, чтобы спина опустилась и грудь оказалась максимально близко к опоре. Затем вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 15 раз. Как только такая нагрузка перестанет утомлять, меняем стойку: сначала выпрямляем ноги, а затем и вовсе переходим в упор лежа. Важно держать руки на ширине плеч, а спину прямо.
Еще одно упражнение – изометрия ладоней. Стоя, согните руки в локтях и соедините их на уровне груди. Затем на протяжении 10 секунд давите одной ладонью на другую, при этом должны напрячься мышцы груди. Повторите 15-20 раз. Также можно держать согнутые в локтях руки над головой.
Следующее упражнение выполняется с эспандером. В положении стоя или сидя выпрямите спину и расправьте плечи, возьмите в руки плечевой эспандер и поднимите их на уровень груди. Плавным движением растяните эспандер и задержитесь в крайней точке на 10 секунд, затем вернитесь в исходное положение. Повторите 15 раз. Важно следить за тем, чтобы руки находились на одной линии.
Еще одно упражнение, которое выполняют в домашних условиях – это махи руками. Поставьте ноги на ширине плеч, левую руку положите на бедро. Правой рукой очертите в воздухе 3 круга по часовой стрелке и 3 – против часовой, затем поменяйте руки. Повторите 10 раз. Спустя некоторое время для повышения нагрузки используйте гантели или самодельные утяжелители (пластиковые емкости с водой или песком).
Утяжелители подойдут и для другого упражнения. В положении лежа согните ноги в коленях, поставив ступни на пол. В руки возьмите по утяжелителю, выпрямите и поднимите их вверх. Затем медленно разведите в стороны и опустите до уровня пола, при этом не кладите руки на него. Задержитесь в таком положении на 10 секунд и вернитесь в исходное. Важно плотно прижимать поясницу к поверхности. Повторите 15 раз.
Это стандартные упражнения, которые можно произвольно объединять в комплексы. Выполняйте их регулярно (минимум через день). Эффект появится через 2 недели.
Маски для подтяжки груди
Выполнение упражнений лучше сочетать с использованием увлажняющих и питательных средств, которые готовят в домашних условиях. Для этого потребуются следующие компоненты: мед, кисломолочные продукты, растительные масла и овощи – то, что есть в холодильнике у каждого.
Маска на основе меда и миндального масла. Смешайте мед и масло в равных пропорциях, нанесите на грудь и оставьте на 20 минут. Затем смойте и аккуратно протрите кожу полотенцем.
Маска на основе редьки или картофеля. Натрите овощ на терку, добавьте по чайной ложке меда и сливок. Получившуюся массу заверните в тонкую ткань и приложите к груди на 15-20 минут. Затем смойте остатки теплой водой и нанесите питательный крем.
Для повышения тонуса кожи хорошо подходят кисломолочные продукты: кефир или йогурт. В столовую ложку продукта добавьте чайную ложку взбитого яйца и 5 мл витамина Е. Смешайте и нанесите на кожу груди. Оставьте на 20-30 минут, а затем смойте теплой водой.
Чтобы не допустить снижения тонуса мышц и кожи груди, рекомендуется проводить профилактику. Она включает комплексы специальных упражнений, использование профессиональных косметических средств или масок домашнего изготовления и массажи. Помните, что легче предупредить возникновение проблем, чем устранять последствия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск