Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Санкции против России решили продлить.

Категория: В стране
Санкции против России решили продлить.
Санкции против России решили продлить.
Во вторник, 12 марта, Европейский Совет принял решение о продлении еще на 6 месяцев, до сентября 2018 года, санкций ЕС против России. Ограничительные меры включают заморозку активов, блокировку доступа к рынкам капитала Евросоюза для российских компаний и банков, а также ограничение передвижения некоторых физический лиц. Условиям снятия санкций европейцы называют выполнение «минских соглашений».
Напомним, что санкции были введены в 2014 году после присоединения Крыма к России, что за рубежом отмечалось как нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины. Срок действия ограничительных мер был продлен, однако под их действие по-прежнему попадают 150 человек и 38 организаций. В том числе три оборонные фирмы РФ и три энергетические гос. компании. Санкции также подразумевают ограничение для них доступа к технологиям нефтеразведки.
Более того, в отношении непосредственно крымских территорий были предприняты некоторые меры: запрет на экспорт в ЕС из Крыма, на инвестиции в республику, на оказание туристических услуг для европейских турфирм на территории полуострова.
Страны-члены ЕС решили, что экономические санкции продлятся до тех пор пока не будут выполнены «Минские соглашения», которые, кроме прочего, включают проведение Конституционной реформы на Украине с определением особого статуса территорий Луганской и Донецкой областей.
Основанием продления санкций послужили доклады канцлера Германии Меркель и президента Франции Макрона, представленные Совету в декабре прошлого года. Европейские лидеры заключили, что соглашения не были выполнены, после чего фактически и было принято решение о продлении санкций. Сейчас же его лишь формализовали и закрепили юридически.
На принятие антироссийских секторальных и персональных санкций в 2014 году Москва отреагировала введением эмбарго на некоторые товары, экспортируемые из стран Евросоюза. Кроме того, Кремль охарактеризовал санкции как незаконные.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск