Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Отца 60 трудных подростков подозревают в насилии

Категория: В регионе
Отца 60 трудных подростков подозревают в насилии
Отца 60 трудных подростков подозревают в насилии.
На Южном Урале в Октябрьском районе в отношении Игоря Мотыгина, который воспитал 60 трудных подростков, расследуют уголовное дело. Его подозревают в мошенничестве, якобы он похитил часть денежных пособий своего воспитанника Влада, который год был под его опекой. Мальчика органы опеки у него забрали. Кроме того, на ход следствия по этому делу повлияла история, случившаяся в одном из интернатов Челябинской области, где воспитанники массово заявили о сексуальном насилии со стороны мужчин. В настоящее время следователи ищут доказательства насилия Мотыгина над детьми.
По словам Мотыгина, к его бывшему воспитаннику Александру Шиндякову, который сейчас находится в колонии, приходили следователи и предлагали дать показания против бывшего опекуна. Однако Шиндяков заявил, что прожил в семье около 20 лет и ничего похожего на насилие не видел. По словам Мотыгина, в поисках доказательства насильственных действий над детьми следователи приходили к его бывшей гражданской жене, хотя уже шесть лет женщина живет с другим мужчиной.
«До этих событий в 2016 году было точно такое же расследование о сексуальных домогательствах. Сначала дело возбудили, а затем прекратили. В бумагах того дела четко сказано, что начальник опеки давила на ребенка, заставляла писать его заявление, что я его изнасиловал», — рассказал Игорь Мотыгин. Однако расследование о домогательствах прекратили из-за отсутствия доказательств.
По словам Мотыгина, когда следователи разговаривали с детьми, ему, как законному опекуну, находиться при разговоре не разрешили. Вместо него присутствовали представительницы опеки и управления по делам несовершеннолетних (ПДН). «Обе работают в администрации, обе заинтересованы в исходе дела, раз писали на меня заявление», — пояснил Мотыгин. По его данным, не следователь спрашивал детей, а представительница управления ПДН по поводу того, как он водит их в баню, как моет. «Пока меня не было дома, приехали за другими. И на них давили: „Напишите на отца заявление, мы вас к родителям отправим“. Да кто их возьмет?», — заявил мужчина.
Мотыгин планирует обратиться в президиум областного верховного суда, чтобы восстановить опеку и вернуть себе Влада, из-за которого против него возбудили уголовное дело о мошенничестве. Он надеется, что после этого все наладится. Однако в первом суде Октябрьского района вернуть мальчика отказались. «В областном суде также отказались даже после слов Влада: „Я хочу вернуться к отцу, претензий к нему не имею“», — отметил Мотыгин. Однако если президиум областного суда откажет, он планирует обратиться в верховный суд России.
В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Челябинской области получить оперативный комментарий на момент написания материала получить не удалось. В настоящее время мужчина находится под домашним арестом. Напомним, что Игорь Мотыгин с 1996 года берет из детдомов трудных подростков. Одновременно у него воспитывается восемь-девять детей. Через его семью прошли уже 60 человек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск