Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Легенда сцены. На 82-м году жизни умер Олег Табаков

Категория: В стране
Легенда сцены. На 82-м году жизни умер Олег Табаков
В возрасте 82 лет умер актер и художественный руководитель МХТ имени А. П. Чехова и театра «Табакерка» Олег Табаков. Об этом сообщили в пресс-службе МХТ. Последнее время актер находился в больнице. Он был госпитализирован в конце ноября 2017 года.
Олег Табаков перенес экстренную операцию, после которой актера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Информация о причинах госпитализации поступала противоречивая: в театре «Табакерка» и пресс-службе МХТ говорили, что Олега Табакова доставили в больницу «с обычным плановым медицинским обследованием». За 60 лет карьеры Табаков снялся в десятках фильмов; самые известные из них — «Семнадцать мгновений весны» по одноименному роману Юлиана Семенова, «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова, «Война и мир» Сергея Бондарчука, «Гори, гори, моя звезда» Александра Митты. На счету Табакова не меньше и театральных ролей. Он работал с такими режиссерами, как Олег Ефремов, Георгий Товстоногов, Галина Волчек и Константин Богомолов.
Табаков был одним из шести основателей театра «Современник», руководил театрами «Табакерка» и МХАТ им. А. П. Чехова. Его голос стал всенародно узнаваемым после выхода мультфильма «Трое из Простоквашино», в котором он озвучил кота Матроскина. Народным артистом СССР Табаков стал в 1988 году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск