Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Половое воздержание опасно.

Категория: По городу, Советы
Половое воздержание опасно.
Половое воздержание опасно.
Врачи достаточно негативно относятся к такому ограничению потребностей человека.
Впрочем, если при воздержании от интимных контактов вы не чувствуете дискомфорта, причин волноваться о здоровье нет.
Но что поделаешь, если отсутствие интимной близости приносит настоящие страдания? У каждого человека своя активность полового влечения. И поменять её или изменить мы не в силах, это врожденное качество.
Людей, рожденных с сильной половой конституцией, даже пятидневное воздержание может привести к нервному срыву. Для людей со средней степенью — перерыв в интимной близости на месяц пройдет незамеченным. А обладатели слабого полового влечения могут легко пережить без любовных утех от года и более.
Учеными проводилось множество исследований о вреде и пользе интимного голодания. Выводы были таковыми: интим полезен, его отсутствие негативно влияет и на нервную систему, здоровье, настроение и на весь организм в целом.
Есть люди, которые сажают себя на такую голодовку, чтобы зачать ребенка. Бытует мнение, согласно которому мужчинам нужно на несколько дней забыть о супружеском долге, чтобы повысить шанс иметь наследника. Однако не все ученые медики полагают, что от этого улучшается качество семенной жидкости.
Сомнительными кажутся докторам и утверждения, что интимная голодовка проходит безобидно для здоровья. Большинству из нас регулярные интим-тренировки необходимы, ведь «взрослые» утехи, как уверяют врачи, оздоравливают и омолаживают организм лучше всех витаминов и лекарств вместе взятых. А вот если лишать себя этого удовольствия, можно нажить уйму проблем со здоровьем.
Чем вредно интимное воздержание для женщин
И это касается как женщин, так и мужчин. Дамы, воздерживающиеся от интима, более подвержены депрессии. Во время интимных контактов в организме активно вырабатывается так называемый «гормон хорошего настроения», который служит ещё и хорошим анальгетиком.
Вот почему у многих женщин после оргазма без следа пропадают дурное настроение и мигрень. Считается, что 20 минут интимной близости заменяет часовой сеанс психотерапии или получасовое занятие по фитнесу.
Объявленная интим-голодовка может обернуться для вас многими болезнями. Не исключено, что возбуждение начнет съедать организм изнутри.
Приливая к половым органам кровь начинает застаиваться в малом тазу. Особенно тяжело приходится женщинам на пике интимной активности. Молодые же барышни на такую «голодовку» реагируют не так болезненно.
А вот тем, кого природа наградила сильным половым темпераментом, в любом возрасте приходиться несладко: их организм требует качественных «взрослых игр» и как можно чаще. Не найдя выхода своим половым желаниям, женщина становится раздражительной и агрессивной, выплескивает свою злость на всех, кто попадается под горячую руку.
Воздержание может спровоцировать развитие разных заболеваний молочных желез. Риск заболеть раком груди чаще у тех, кто погашает в себе интимное желание, нежели у тех, кто живет активной половой жизнью.
Неприятные последствия для мужчин
Не меньше проблем интимный простой приносит и мужчинам. И причем с возрастом половое воздержание становиться для мужчины всё опаснее. Если в 25-30 лет молодой человек возвратит половую активность за несколько дней, то в 40 это чревато походом к врачу, а 60 не исключена и импотенция. Простатит, ускоренное семяизвержение, отсутствие эрекции — неизбежные последствия отказа в интимных играх.
Во время воздержания дарите себе больше приятных моментов. Съешьте строго запрещенную в обычных условиях шоколадку или банан: эти продукты запускают выработку андрогенов.
И ещё один совет — запишитесь на массаж. Также хороший результат даст принятие расслабляющих ванн. Занятия йогой также эффективны: постепенно вы научитесь контролировать импульсы тела и психику.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск