Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

«Брючный ремень на батарее»: солдат из Челябинска погиб в Ростовской области

Категория: В регионе
«Брючный ремень на батарее»: солдат из Челябинска погиб в Ростовской области
В части под Новочеркасском в Ростовской области совершил самоубийство военнослужащий из Челябинска. Бориса обнаружили мёртвым на прошлой неделе в части возле посёлка Казачьи Лагери. Возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».
Борису было 22 года. Он закончил в 2013 году школу в Челябинске. Потом учился в Южно-Уральском государственном аграрном университете, на факультете электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства. Связь с однокурсниками и одноклассниками не терял. По их словам, Боря был спокойным и надежным парнем. «Мы в шоковом состоянии, - говорит одноклассница Бориса. – Он никогда не был взрывным, эмоциональным, все в себе держал. Видимо, в армии с ним произошло что-то такое, что взорвало его изнутри». «Брючный ремень на батарее – это не выход, - считает его однокурсник. – Поделился бы с нами, мы бы поддержали. У него брат-ровесник есть. И мама такая у них хорошая, как она теперь?»
«Брючный ремень на батарее»: солдат из Челябинска погиб в Ростовской области
Мама Бори сейчас находится в таком состоянии, что не может говорить о случившемся горе. Об этом рассказал юрист организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалёв. Сейчас женщина в Ростовской области. В скором времени тело солдата отправят авиарейсом в Челябинск. Его семье будет оказана материальная помощь, об этом распорядился губернатор Челябинской области. Также Борис Дубровский взял под контроль ход расследования причин гибели 22-летнего солдата.

В день самоубийства Бориса Бабешко в Челябинской области простились с другим военнослужащим — Евгением Кувайцевым. Его обнаружили на чердаке заброшенного здания на территории части в Амурской области. Врачи пытались спасти парня, но 19 февраля Евгений умер в больнице. Его мама боится, что виновные не понесут наказания. А 5 января этого года нашли мертвым солдата из Магнитогорска. Рустам покончил с собой в казарменной душевой военной части Пермского края.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск