Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Больше 70% россиян хотят отправить родственников в армию

Категория: По городу
Больше 70% россиян хотят отправить родственников в армию
Россияне хотят видеть родных в военной форме больше, чем за последние пять лет. Об этом говорят данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Социологи опросили по телефону 2000 человек из разных регионов страны.
Лишь 21% жителей России не готовы расставаться с родными, тогда как 71% респондентов хотят, чтобы «сын, брат, муж или близкий родственник» был в армии. Причём молодёжь не уступает старшему поколению — 60% людей от 18 до 24 лет желают видеть родственников в военной форме.

По мнению большинства респондентов (73%), армия даёт человеку новые возможности. Об этом с уверенностью заявляют даже те, кто не служил. О том, что вооружённые силы мешают реализовываться и негативно влияют на личность говорят 6% опрошенных.

Россияне считают армию нашей страны либо на уровне лучших армий мира (52% опрошенных), либо самой боеспособной и эффективной (31% опрошенных). О том, что вооружённые силы отстают от мировых, говорят 10% респондентов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск