Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Без шести ведущих игроков. «Металлург» победил в товарищеском матче

Категория: По городу
Без шести ведущих игроков. «Металлург» победил в товарищеском матче
Во время большого перерыва в чемпионате КХЛ магнитогорская команда не сидит на месте. В честь 23 февраля «Металлург» провел товарищеский матч на своем льду. В гости к команде приехал челябинский «Трактор».
Начиная с полудня в Арене закипела жизнь. В честь праздника руководство клуба организовало онлайн трансляцию олимпийского матча Россия-Чехия. Все желающие могли на кубе посмотреть игру и отведать армейской каши, которую предлагали на полевой кухне. Порадовавшись победе «красной машины», фанаты устремили взоры на лед. Началось уральское дерби «Металлург»-«Трактор».
Несмотря на то, что статус матча – товарищеский, настрой команды показали серьезный. С первых минут челябинцы принялись наседать на ворота Ильи Самсонова. Настойчивость дала плоды, «Трактор» открыл счет. В роли отстающих хозяева льда ушли на перерыв.
Переломить ход матча «Металлургу» удалось уже в начале второго периода. Сравнял счет Илья Берестенников, а вперед свою команду вывел Евгений Тимкин. К слову, магнитогорская дружина вышла на лед без шести ведущих игроков, которые сейчас на Олимпиаде. Вместо этого в составе – молодые хоккеисты молодежки. «Трактор» же на Игры отправил лишь голкипера, в чешскую сборную.
Под конец встречи гостям удалось сравнять счет и вывести игру в овертайм. Однако победитель не определился и в четвертом периоде. Судьбу матча решили буллиты. Дуэль вратарей завершилась в пользу «Металлурга». Автором третьей и победной шайбы стал игрок молодежки, капитан команды «Стальные лисы» - Егор Коробкин (3:2).
- Мы благодарны челябинцам, что они приняли наше приглашение приехать к нам в город и провести такой матч во время паузы. Сомнений не было, что он должен быть тематическим, дата такая – 23 февраля. Плюс, мы решили для себя, что он будет благотворительным. Все вырученные средства пойдут на помощь детям-инвалидам, - рассказал Максим Грицай, исполнительный директор АНО «Хоккейный клуб «Металлург».
27 февраля магнитогорская дружина после месячного перерыва вернется в чемпионат КХЛ. «Металлург» ожидает домашний матч с «Югрой».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск