Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Борис Дубровский отчитался по итогам Года экологии в Челябинской области

Категория: По городу
Борис Дубровский отчитался по итогам Года экологии в Челябинской области
В регионе начата масштабная программа внедрения кластеров по утилизации мусора, принят закон «экологической совести» и начата программа «Чистый воздух».
Обращаясь с посланием к депутатам Законодательного Собрания Челябинской области, губернатор Борис Дубровский затронул одну из наиболее важных тем для жителей Южного Урала — улучшение состояния экологии. Глава региона отметил, что в области продолжают выполняться поручения президента России Владимира Путина, данные по итогам Госсовета в декабре 2016 года. В частности это касается обязательств по созданию кластеров по обращению с твердыми коммунальными отходами, сводных томов расчетов по загрязнению воздуха, внедрению новых природоохранных практик на производствах.

«На Магнитогорском металлургическом комбинате приступили к реализации масштабной программы «Чистый воздух». Подготовлено соглашение о сотрудничестве правительства области с Группой «Мечел». Ее челябинские предприятия направят на природоохранные мероприятия более миллиарда рублей в течение ближайших двух лет», — уточнил Борис Дубровский.

Говоря о «Мечеле», губернатор имел в виду принятый в Челябинской области закон о льготах на движимое имущество для предприятий, направивших существенные вложения в улучшение экологии региона. Борис Дубровский заявил, что сейчас готовы заключить подобные соглашения с правительством ряд крупных промпредприятий: Челябинский цинковый завод, ЧЭМК, предприятия Группы «Энергопром», ожидается решение по «Фортуму». Несмотря на то что Год экологии в России завершен, областные власти продолжат работу в этом направлении.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск